佛山(云浮)氢能产业与新材料发展研究院2017年平台建设成果

时间:2019/04/26

2017年,研究院对实验、办公场地进行了适当装修,改善了研究院的工作环境,同时采购了一批办公设备及专用仪器设备,为开展新项目的研发提供了条件。研究院膜电极研发平台拟定了燃料电池膜电极喷涂设备、测试设备等,正在走采购流程。系统试验平台采购了电源、负载、空压机等试验一起设备,计划采购高低温试验箱、电池系统等设备,用于开展研究,现正在走招标采购流程。

2017年氢能研究院申报云浮市氢能重点实验获得批准,成为云浮市首个重点实验室。

氢能研究院联合广东国鸿氢能科技有限公司、佛山科学技术学院、华南理工大学等,以广东国鸿氢能科技有限公司作为牵头单位申报广东省工程实验室,相关申报文件已经完成,申报材料已经完成上报。

氢能研究院对2~4楼装修方案进行了统一设计,计划建成燃料电池材料实验室、燃料电池膜电极实验室、燃料电池电堆实验室、燃料电池系统实验室、混合动力系统实验室等多个实验室,装修方案已经完成,现正等待园区进行统一装修。图1是研究院二楼装修设计方案之一。

二楼装修图

图1. 研究院二楼装修方案