佛山(云浮)氢能产业及新材料发展研究院简介

时间:2019/04/11

研究院概念图

研究院全景图

      2015年7月,氢能佛山(云浮)氢能产业及新材料发展研究院是依托佛山科学技术学院材料与能源工程学院,联合佛山(云浮)产业转移工业园管理委员会佛山和广东国鸿氢能科技有限公司共同组建的氢能产业研究院,经云浮市编办批准成立的具有独立法人的三类事业单位,它的上级主管单位是佛山(云浮)产业转移工业园管委会,同时也是佛山科学技术学院的二级学院。

      研究院位于云浮思劳镇佛山(云浮)产业转移工业园启动区内,占地面积100亩,总建筑面积约6万平方米。主要从事氢能与燃料电池产业化及新材料技术研发工作,推动氢能产业商业化发展。氢能研究院依托佛科院引进高端科研及产业化人才,建设高水平研发平台;依托园区管委会服务高端人才;依托国鸿公司氢燃料电池生产线与产品应用推广,推进高端人才研究成果产业化。

      氢能研究院成立以来先后引进6名博士,建成30多人的氢能研发团队,建成5大开发中心,具有非常强的氢能研发实力;2016年10月获广东省新型研发机构,2017年7月与佛山科学技术学院材料与能源工程学院联合成立新能源产业学院,同年成立大学生实践基地,2018年11月获批成立广东省氢能技术重点实验室,大力推进氢能技术和氢能产业在我省快速发展。