氢能领域行业带头人简介—燕希强

时间:2019/04/09

       燕希强博士,出生于1974年9月,山东省济南市人,2007年获高级工程师职称,2011年获中科院大连化学物理研究所博士学位。;从2002年开始一直从事燃料电池电堆的产业化和可靠性开发,发表论文20余篇,申请专利100余项;2016年4月受聘于佛山科学技术学院特聘专才,派驻佛山(云浮)氢能源研究院,担任副院长,并担任广东国鸿氢能科技有限公司副总,研发中心副主任,同时被北京理工大学聘为客座教授。 2016年获全国五一劳动奖章,同年入选广东省杨帆计划-稀缺拔尖人才,2017年获全国产学研工匠精神奖,2018年入选享受国务院特殊津贴专家。

燕希强高像素照片

       2016年4月受聘佛山科学技术学院以来,专门从事氢能源汽车研发工作。快速集结多名行业精英,聚集国内外行业专家(如加拿大巴拉德公司技术总监Chris,西南交通大学教授 刘志祥等)组建了一支高水平燃料电池工程化开发团队。通过产学研结合作引进加拿大巴拉德燃料电池电堆技术和电堆生产线技术,在国内建设年产2万台规模的燃料电池电堆,模压柔性石墨双极板200万片和5000套系统集成生产线,并与2017年6月30日正式投产。该生产线为目前全球规模最大的燃料电池电堆生产线,引起全球各方的高度关注,极大推动了我国氢能燃料电池产业化发展。同时开发出具有自主知识产权的燃料电堆,体积比功率2.5KW/L,性能输出大于1.2w/cm2。

       近年来燕希强先后主持及参与完成了5项国家863计划项目课题(项目经费9508万),在质子交换膜燃料电池电堆及关键材料和部件领域有深入研究,致力于解决燃料电池产业化的主要技术瓶颈,并获得了一系列科研成果,累计发表国内外学术论文20余篇,申请专利100余件,其中授权国家专利60余件。开发的具有自主知识产权的燃料电池新技术及产品先后获得多项省部级奖励,先后获省科技进步二等奖《常压操作的高性能燃料电池电堆 2010J-2-38-03》、省优秀新产品二等奖《车用燃料电池发动机/08XCP-2-018-05》和获省技术发明三等奖《车用燃料电池发动机系统 2009F-3-5-03》。