佛山科学技术学院计划财务处-Lmabda工作室

计划财务处

FINANCIAL DEPARTMENT

当前文章

关于做好2018年财务年终决算与2019年执行新会计制度的通知

发布时间:2018年12月19日

各部门、各位教职工:   

根据财政部、省市财政部门关于201911日起执行新的会计制度以及年度财务决算工作要求,为全面落实2018年校级财务预算与完成财务决算,同时在201911日起学校能顺利完成新会计制度转换,请各部门及各位教工配合做好以下工作:

一、按照国家《预算法》及省、市有关预算管理的规定和学校建设高水平理工科大学任务,学校将对有关项目结转经费予以收回,在下一年度预算中统筹安排,各相关部门须结清应收应付事项,按预算使用经费,不得突击花钱、超预算开支。

二、涉及国库支付的业务,直接支付截止至1224,授权支付截止至1225日。公务卡应在1225日前完成本年度公务卡还款业务,以免产生透支利息。

三、本年财务日常报账截止日期定为1225日。请各部门及各位教工抓紧时间实施经费使用计划,及时办理验收报账等相关手续。

四、请有关部门及个人务必于1220日前清理好各种往来款项(借款、应收款、应付款等),无正当理由年内未还的借款按佛科院计财〔20173号文规定办理。

五、各部门已领用的财务票据,请及时将款项存入学校账户办理入账业务;已领未使用的财务票据于1220日前交回计财处到税务局办理核销手续。1225日至年底暂停办理预开票据业务。

六、请校医院等部门做好药品、生产材料等盘点工作,出具盘点报告并经保管人、盘点人、部门负责人签名,于1220日前与计财处结算。

七、请后勤管理处抓紧办理各项结算,包括应收各租户水电费。

八、学生缴费统计截止时间为20181229日,请各学院做好年终学费的清缴工作。

九、元旦假期结束后第一周(2019124)2018年度退休和患有特殊疾病的在职员工超包干标准的医疗费结算时间,报账地点集中在江湾校区计财处。门诊医疗报账执行《佛山科学技术学院门诊医疗费统筹管理办法》(佛科院〔2014117号)。为便于快捷结算,请持中行银行卡办理报账手续。

十、201917日至寒假,进行新旧会计制度衔接、数据转换、系统升级调试等工作。期间只办理急需会计事项,即办理借款(含转账支票、汇款)、开发票等。

 

 

 

计划财务处

 2018125