佛山岭南文化研究院与佛山市武术协会鹰爪拳会签订多个合作项目

时间: 2018-12-18浏览次数:1149

20181216日佛山科学技术学院佛山岭南文化研究院与佛山市武术协会鹰爪拳会、南海区鹰爪拳体育协会、佛山市禅城区怡东小学协会签订了《佛山鹰爪拳口述史》、佛山鹰爪拳中小学标准化校本课程等多个合作项目。

由佛山科学技术学院佛山岭南文化研究院主办的鹰爪进校园·非遗有承传第一届佛山鹰爪拳校园非遗文化节在禅城区怡东小学举行,150名学生一同展示六式鹰爪功拉开了首届佛山鹰爪拳校园非遗文化节的序幕。本次非遗文化节中,分别对佛山功夫文化研究中心怡东小学实践基地和佛山功夫文化研究中心佛山鹰爪拳文化研究所举行了授牌仪式。

佛山岭南文化研究院在本次活动中,分别签订《佛山鹰爪拳口述史》、佛山鹰爪拳岭南文化课程和佛山鹰爪拳中小学标准化校本课程等合作项目。对六所开展佛山鹰爪拳教学学校,进行了鹰爪拳中小学标准化校本课程实践基地的颁牌和签约。

针对建设“佛山鹰爪拳中小学标准化校本课程”项目,佛山岭南文化研究院院长刘永峰、副研究员谢中元与佛山武术界人士等嘉宾进行了项目专项研讨。计划明年推出鹰爪拳中小学标准化校本课程,向更多学校推广佛山功夫文化。