李先祥副校长到佛山岭南文化研究院调研

时间: 2018-09-21浏览次数:1563

李先祥副校长到佛山岭南文化研究院调研


李先祥副校长到佛山岭南文化研究院调研

深化改革,努力建好“一园N院”,是我校高建的重要工作内容。为此,分管研究院工作的李先祥副校长于913日下午,来到佛山岭南文化研究院调研,深入了解该院的情况,并就佛山岭南文化研究院今后的工作和未来的发展、规划提出指导意见。

李副校长首先听取了研究院领导关于高建以来的工作汇报,肯定了研究院取得的成绩。本院近两年承办的广东省文化厅项目——2017省级非遗传承人培训班,以及服务地方文化和校园文化建设的主要活动,譬如,从2016年开始,每年一届的“佛山文学周”,2017佛山市青年作家研修班,佛山功夫进校园,“通识大讲堂”和“名家学术讲座”等工作,李副校长都给予很好的评价。

李副校长强调指出,研究院要在高水平理工科大学建设中发挥自身优势,整合资源,积极作为。已有的省级、市级研究基地不能松懈,必须建设的更好,并在高建中彰显平台效应;其次,要完善体制机制,为改革积极探路,瞄准目标,创造条件,向更高层次攀升,大胆冲击“国字号”项目/成果,实现新的飞跃与突破。进一步聚焦方向,做好规划,在引进高层次人才、申报省级、国家级项目中,发挥佛山岭南文化研究院服务学科发展、服务人才培养、服务校园文化与地方文化建设的平台作用。

审稿人:巫小黎教授    电话:82981321

(佛山岭南文化院供稿)