首页 - 图片新闻 - 正文

图片新闻

学校召开干部大会 宣布省委任免决定

发表时间:2015-11-09

学校召开干部大会宣布省委任免决

 

省委组织部干部五处处长曹永中宣读关于郝志峰、熊志翔同志职务任免的通知

 

广东省委组织部副部长郑庆顺讲话

 

省委教育工委书记、省教育厅厅长罗伟其讲话

 

佛山市委书记刘悦伦讲话

 

学校新任校长郝志峰发言

 

学校原校长熊志翔发言

 

学校党委书记曾峥主持会议

 

11月6日上午,学校在基础楼报告厅召开全校干部大会。广东省委组织部副部长郑庆顺,省委教工委书记、省教育厅厅长罗伟其,佛山市委书记刘悦伦,省委组织部干部五处处长曹永中,省委教育工委干部处处长谢锦群,省委组织部干部五处副处长王铭,市委组织部常务副部长黄坚,学校领导班子,学校中层副职以上干部、正高职称代表、各系系主任或党支部书记、各民主党派负责人、省市区“两代表一委员”、老干部代表等出席会议。校党委书记曾峥主持大会。

省委组织部干部五处处长曹永中宣读了关于郝志峰、熊志翔同志职务任免的通知。省委批准,郝志峰同志任佛山科学技术学院党委委员、副书记和院长,试用期一年;免去熊志翔同志佛山科学技术学院党委副书记、委员和院长职务,另有工作安排。

宣读任免决定后,郑庆顺副部长作了重要讲话。他指出,佛山科学技术学院作为我省高水平理工科大学建设单位之一,省委非常重视学院的改革发展和领导班子建设。熊志翔同志在学校工作26年多,其中担任党委副书记、纪委书记15年,担任党委书记、院长4年多,把一生的心血都倾注到了学院的改革发展上。省委对熊志翔同志和学院领导班子的工作是满意的。在回顾了熊志翔同志所做的成绩并表示感谢后,郑庆顺简要介绍了郝志峰同志的情况,希望郝志峰同志尽快转变角色,适应新岗位。结合近期工作,郑庆顺向学校提出三点意见:一是要认真学习贯彻党的十八届五中全会精神;二是要加快推进高水平理工科大学建设;三是要落实好党委领导下的校长负责制;四是要始终做到清正廉洁、干净干事。

罗伟其厅长在讲话中提出,熊志翔同志在学校工作多年,对学校的改革发展作出了积极的贡献;熊志翔同志胸怀大局,努力为学校的快速发展作出了应有的贡献,现因工作需要调到市里担任其他职务,希望他能继续支持佛科院的建设。他同时希望郝志峰同志尽快投入到佛科院事业发展当中,和学校领导班子一起,带领广大师生员工,按照省委省政府的部署,担起学校发展重任,加快推进学校事业发展。围绕建设高水平理工科大学,罗伟其提出两点意见:一是明确目标,凝聚合力,努力营造建设高水平理工科大学的良好氛围;二是突出重点,抓住关键,切实加快高水平理工科大学建设。

刘悦伦书记代表市委市政府向熊志翔同志多年来对佛科院的贡献表示充分的肯定,对他所做的工作表示感谢。他指出,熊志翔同志在任职期间一直结合学校工作实际和市委市政府的中心工作,把握方向、谋划大局,大胆管理,带领全校师生员工努力走创新大学发展道路,有力推动了我市高等教育事业发展,为我市经济社会发展作出了应有的贡献。特别是在推进佛科院创建广东省高水平理工科大学工作上,能迅速贯彻省委省政府、市委市政府的部署。省委决定由郝志峰同志担任佛科院的院长,这充分体现了省委省政府、省委组织部、省委教育工委和省教育厅对佛山的关心和支持,对佛科院的关心和支持,佛山市委市政府衷心欢迎郝志峰同志到佛科院任职,并将以实际的行动继续全力支持佛科院新领导班子。刘悦伦希望佛科院领导班子和全体教师进一步明确下阶段任务:一是紧抓建设高水平理工科大学的历史机遇;二是牢记创建高水平理工科大学的主要目标和主要宗旨;三要以超常规举措实现超常规的发展。

郝志峰同志表示,从今天开始自觉地成为佛科院的一员,将尽快地融入佛科院的文化、传承、发展和创新当中,在省委省政府、省教育工委省教育厅、佛山市委市政府的领导下,坚持党委领导下的校长负责制,贯彻民主集中制,与班子成员一道,与广大师生员工一起,不断开拓科技创新的驱动力、成果转化的成功率、师资结构的调整和评价方式的突破、教学模式的探索等新常态,实现新的跨越。

熊志翔同志表示坚决拥护省委的决定,并欢迎郝志峰同志的到来。回顾在佛科院26年来的工作后,他向省委省政府、省委组织部、省教育厅、市委市政府、校领导班子成员、师生员工、离退休老同志、海内外校友及社会各界对学校工作的关心和支持表示衷心地感谢。熊志翔相信,郝志峰同志的到来必将为佛科院注入新元素和动力,也相信学校将在高水平理工科大学建设的征途上实现新的跨越。

曾峥书记代表学校领导班子和全校师生员工对省委省政府、省委组织部、省教育厅、市委市政府表示感谢,并表示坚决拥护省委的决定。曾峥热烈欢迎郝志峰同志的到任,感谢熊志翔同志多年来的付出和努力。曾峥表示,一定按照省委的要求,全力、真诚地支持郝志峰院长的工作,依靠每一位班子成员,带领全校师生员工一心一意抓创建,同心同德谋发展,全力推进高水平理工科大学建设。

(校办)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测