佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

宣传政策 洽谈合作 招贤纳才——熊志翔校长陪同市委书记刘悦伦会见英国利物浦大学客人

发布时间:2015-10-19

10月13日上午,市委书记、市人大常委会主任刘悦伦,在怡园会见了英国利物浦大学副校长Gavin Brown、毕马威中国副主席龚永德先生一行。校长熊志翔、市委秘书长郭长勇、南海区委常委李志伦、市教育局副局长严冰等陪同会见。

刘悦伦向客人介绍了佛山市的基本情况,他表示,2015年佛山工业总产值将达2万亿元人民币,佛山有近十万家工业企业,上规模的企业有上万家,创办高水平理工科大学是推动佛山工业成为中国一流、世界一流的需要。佛山在培养高素质学生、企业市场化产业化、产品合作研发等方面需要和国外一流大学合作。刘悦伦希望和国外高水平大学共建实验室、引进科研团队、将知识产权引入佛山本地企业,促进佛山技术创新。刘悦伦表明,本地企业有实力,佛山也可以提供研发经费。广东有一亿人口,佛山有800万人,周边地区有6000万人口,科研成果市场化速度会很快,是发展的好机会。他希望Brown校长能将这些信息传递给利物浦大学的专家教授。

熊志翔介绍了佛山科技学院创办高水平理工科大学、引进国内外研发团队的情况。他表示,学校将瞄准区域产业特征,大力发展与珠江西岸先进装备制造业相关的学科专业,在智能制造、新材料新能源、电子信息、生物工程与食品工程、节能环保、制造服务六大领域,重点打造优势学科,新校园将建设新的研发中心、实验室,欢迎利物浦大学教授来佛科院合作科研或创办国际合作办学机构,欢迎拥有高端技术、有市场需求的团队来校合作。

Brown校长说,利物浦大学在工程、新型材料、医学等方面有较强的优势,学校在历史上有两位医学方面诺贝尔奖获得者,该校与西安交通大学在苏州创立的西交利物浦大学也积累了一定的办学经验。他希望能与佛科院开展广泛的合作,表示希望借鉴西交利物浦大学经验,认真研究和我校开展合作的思路和领域。西交利物浦大学(XJTLU)是经中国教育部正式批准,由西安交通大学和英国利物浦大学合作在苏州创立的,具有独立法人和鲜明特色的新型国际大学,并以理、工、管起步,在本一批次招生的中外合作大学。

(国际合作与交流处)

 

  • 图片新闻