佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

我校高水平理工科大学省市共建协议正式签署

发布时间:2015-09-16

罗伟其厅长、鲁毅市长和熊志翔校长分别代表

广东省政府、佛山市政府和学校签署共建协议

签署共建协议后,鲁毅市长与我校领导合影

9月14日,省政府举行广东省高水平理工科大学共建协议签署仪式,分别与深圳、佛山、东莞市政府,南方科技大学、佛山科学技术学院、东莞理工学院签署了省市共建高水平理工科大学协议。副省长陈云贤出席仪式并作讲话。佛山市市长鲁毅,教育局副局长吴赐成以及我校党委书记曾峥,校长熊志翔、党委副书记范彦斌、许晓珠、副校长张玉红及相关部门中层干部、教授代表出席了签署仪式。罗伟其厅长、鲁毅市长和熊志翔校长分别代表广东省政府、佛山市政府和学校签署了共建协议。

陈云贤要求,地方政府要加大对共建高校的支持力度,省教育厅及省直有关部门要加大对共建高校的指导力度。共建高校要把握机遇,深化改革,实现超常规发展。全省各高校要认真落实省委省政府部署,把握机遇,深化改革,着力提升我省理工类学科和专业建设水平。

我校《共建协议》的主要亮点和特色有:瞄准区域产业特征,大力发展与珠江西岸先进装备制造业相关的学科专业,在智能制造、新材料新能源、电子信息、生物工程与食品工程、节能环保、制造服务六大领域,重点打造15个优势理工科学科的学科发展定位;加大学科专业结构优化调整力度,压缩、撤并非理工科专业;加大投入力度,支持我校建设新校区;将我校列入博士学位授权单位建设规划,进行重点培育等。

学校将坚持“立足佛山、服务广东、深化改革、转型提升”的方针,把思想统一到省委省政府的决策和部署上来,全校拧成一股绳,上下一条心,劲往一处使,认真贯彻落实省市共建协议,全身心投入高水平理工科大学的各项建设。

(校办)

  • 图片新闻