佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

学校召开“三严三实”专题教育学习会 党委书记曾峥教授讲授专题党课

发布时间:2015-06-11


6月10日下午,学校“三严三实”专题教育学习会在基础楼一楼报告厅举行,党委书记曾峥教授在会上讲授“三严三实”专题党课,要求全校各级党组织认真学习领会关于“三严三实”重要论述的深刻内涵和精神实质,把思想和行动统一到中央部署上来,积极投身“三严三实”专题教育,确保专题教育取得实实在在成效。校领导、全体中层干部参加学习会,校党委副书记、校长熊志翔主持会议。

曾峥从正确认识“三严三实”的重大意义、着力解决“不严不实”的突出问题、领导干部要做“三严三实”的表率和积极投身“三严三实”专题教育四个方面讲授了专题党课。

曾峥首先阐述了“三严三实”的重大意义。他指出,党的十八大以来,总书记多次强调党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。这些重要论述言简意赅、质朴凝练、内涵深刻,“三严三实”明确了新形势下党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,是党员干部修身做人的根本遵循,是从严管党治党的必然要求,是改革发展稳定的重要保障,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。要深刻认识“三严三实”的重大意义,按照“三严三实”要求修身做人,把“三严三实”要求贯彻到管党治党的全过程,严格思想政治建设,严格党内生活,严格党的纪律,把全校党建工作提升到一个新的水平,把各级党组织战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用充分发挥出来,达到市委市政府提出的“三个一流”的建设目标。

曾峥强调,当前学校正处在建设高水平大学的关键时期,迫切需要党员干部自觉践行“三严三实”,把开展专题教育与推动学校改革发展结合起来。尽管学校党的群众路线教育实践活动取得明显成效,党员干部作风的基本面是好的,但对照中央“三严三实”的要求,对照创建高水平大学的需要,学校仍然还存在“不严不实”的问题,表现在形式主义、官僚作风、不敢担当、甘于平庸和执行不力五个方面。这些“不严不实”的现象必须在专题教育中认真查摆,加以整改落实。

曾峥指出,全校各级领导干部要把“三严三实”贯穿到修身做人、为官用权和干事创业的全过程,真正以“严”和“实”的过硬作风走在前面、做好表率。要在实际工作中坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,严格遵守党的纪律和规矩,在纷繁复杂的形势下站稳政治立场,做信念坚定、对党忠诚的表率。要坚持慎独慎微,坚持正确用权,自觉接受监督,做个人干净、清正廉洁的表率。要树立强烈的事业心和责任感,勇于直面问题和矛盾,重实干抓落实,做勤政务实、敢于担当的表率。

曾峥号召党员干部要积极投身“三严三实”专题教育。他强调,开展好“三严三实”专题教育是当前和今后一个时期一项重大政治任务,要做好五个突出:突出抓好关键动作,突出以上率下,突出落实从严责任,突出两手抓两促进,突出问题导向。

熊志翔在总结发言中指出,曾峥教授讲授党课非常认真、理论联系实际、体现“严”和“实”的精神三个特点。要求党员干部要深刻领会本次专题教育精神,结合曾峥教授讲授党课的内容,提出了四点要求:一是努力增强思想和行动自觉;二是牢牢把握重点和关键动作;三是始终坚持领导带头、以上率下;四是切实做到两手抓、两不误、两促进。各级党组织要认真贯彻落实中央、省委精神,按照学校专题教育工作方案的要求和安排,抓好专题学习的各项任务,把这次专题教育与做好学校改革发展各项工作结合起来,真正激发党员干部热情和进取精神,以“三严三实”汇聚起建设高水平大学的强大动力。

(学校“三严三实”专题教育协调组)
  • 图片新闻