佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

我校举行与佛山市社科联共建佛山岭南文化研究院签约仪式暨研究院建设座谈会

发布时间:2015-03-11

3月9日上午,我校与佛山市社会科学界联合会共建佛山岭南文化研究院签约仪式暨研究院建设座谈会在学校行政楼423会议室举行。我校校长、佛山岭南文化研究院院长熊志翔,副校长张玉红,市委宣传部副部长、市文广新局局长俞进,市社科联专职副主席邓翔,佛山岭南文化研究院第一届学术委员会13名委员和首批13名兼职研究员,以及科技处等部门负责人出席了活动。张玉红副校长主持签约揭牌仪式。

熊志翔向关心、支持佛山岭南文化研究院建设和发展的各级领导以及社会各界朋友表示感谢,并强调学校高度重视佛山岭南文化研究院建设,希望佛山岭南文化研究院以签约揭牌为契机,按照“地方智库、协同平台、传播中心、文化实体”的定位,成立理事会并整合研究团队,搭建开放性研究平台,为学校人文社科发展和佛山岭南文化名城建设作出积极贡献。

俞进对佛山岭南文化研究院的签约揭牌表示祝贺,希望研究院在既有扎实成果基础上,坚持以服务地方社会发展为己任,结合佛山的文化升级计划、古村落活化保护、岭南文化挖掘等方向开展持续性研究,为政府决策提供有力参考。

张玉红、邓翔分别代表我校和佛山市社科联签署了合作共建佛山岭南文化研究院协议,双方人员共同为研究院揭牌。

张玉红宣读了研究院第一届学术委员会委员名单以及首批兼职研究员聘任名单,邓翔代表市社科联为学术委员和职研究员颁发了聘书。

        签约揭牌仪式后,佛山岭南文化研究院常务副院长陈恩维教授主持召开了研究院建设座谈会。市方志办副主任黄国扬、《珠江时报》总编李国臣、市博物馆馆长曹学群、市图书馆馆长屈义华、市祖庙博物馆馆长凌建、市非遗保护中心副主任关宏、顺德梁园博物馆副馆长李健明、佛山民间艺术社副主任吕锦萍等兼职研究员表示支持研究院各项事业的发展,还从岭南文献古籍整理、岭南文化的传承传播与开发利用等角度,对研究院发展壮大提出了建设性意见,并祝愿研究院办实办好、办出彩,发挥出应有的价值和功能。

(佛山岭南文化研究院)

  • 图片新闻