佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

学校召开2014年学校领导班子和领导干部年度考核暨选人用人“一报告两评议”会议

发布时间:2015-03-10





根据《中共广东省委教育工委关于做好2014年高校领导班子和领导干部年度考核工作的通知》的文件要求,39日下午,学校在基础楼报告厅召开2014年学校领导班子和领导干部年度考核暨选人用人“一报告两评议”会议。

省委教育工委处长欧洪湛莅临指导,学校党政领导班子成员、中层副职以上干部、市以上“两代表一委员”、各民主党派负责人、高级职称代表、离退休教职工代表共166人参加了会议。

校党委书记曾峥主持会议并代表学校领导班子作2014年工作总结报告,代表党委作2014年选人用人工作报告。

在校领导班子工作总结报告中,曾峥指出,在省委教育工委、省教育厅、佛山市委、市政府的正确领导下,学校紧紧抓住高等教育领域深化综合改革的历史机遇,贯彻落实国家、我省中长期教育改革和发展规划纲要精神,团结带领师生员工,深化改革、开拓创新,学校各项事业取得了新的成绩,并从学习贯彻习总书记系列重要讲话精神;坚定理想信念、政治立场,严守政治纪律和政治规矩;落实教育综合改革措施,推动学校教学、科研、师资队伍建设;巩固党的群众路线教育实践活动成果,加强整改;落实中央八项规定精神,反对“四风”,廉洁自律;加强法制建设、依法治校等六方面情况对学校2014年领导班子工作进行了回顾。曾峥说,在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到工作距省、市政府的要求和广大师生员工对我们的期望,还有不少差距。他表示,在新的一年里,校党委将以更加自觉的态度、更加有力的措施,推动学习贯彻习总书记系列重要讲话精神向广度和深度拓展,主动适应经济发展新常态,坚持以改革创新为发展动力,以创新强校和依法治校为抓手,推动党的建设和各项工作迈上新台阶。

在学校2014年选人用人工作报告中,曾峥通报了我校2014年严格落实选拔任用的组织程序和上级的有关要求,新选拔任用1名干部和调整5名干部的情况。他指出,学校党委认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和全国、全省组织工作会议精神,以新的《党政领导干部选拔任用工作条例》和干部选拔任用“四项监督制度”为依据,进一步完善干部选拔任用方式,充分发扬民主,公平、公开、公正地选拔和任用干部,严格执行有关选人用人制度,严格按干部职数配备干部,没有
“三超两乱”现象,并深入开展整治用人上不正之风的工作,为学校事业发展提供强有力的组织保证。曾峥强调,学校要进一步完善领导干部考核评价体系和岗位责任制,进一步加强后备干部队伍建设,激发干部队伍的生机和活力。

参会人员根据校领导班子和班子成员履职情况、干部选任等情况,认真填写表格,对学校领导班子和领导干部进行民主测评,对学校2014年选人用人工作进行民主评议。

会议还传达了省市督查组关于加紧清理办公用房工作的紧急通知,并强调各单位要落实责任,要认真履行职责,不要抱侥幸心理或观望态度,要讲党性、讲政治、讲大局,要严格按照时限要求,以编制定员,整改到位。

(党委宣传部)

  • 图片新闻