佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

学校领导深入一线巡查新学期教学工作

发布时间:2015-03-06

开学第一天,学校党政领导率领相关部门负责人,深入教学一线,对四个校区开学准备情况、课室大楼各项教学设施运转情况、学生到课与教师开课等情况全面进行检查与巡视,并随堂听课、了解课堂教学情况。

32日清早,学校党委书记曾峥、副书记许晓珠率队巡查了北院校区学生食堂,学生宿舍、教学楼和兽医院,并与生命科学学院、食品与园艺学院领导进行了座谈;校长熊志翔、副校长张玉红率队巡查了本部校区信息楼、会通楼、孔安道;党委副书记范彦斌率队巡查了同济校区教学楼和图书馆;副校长傅江景率队巡查了河滨校区的教学楼。全体校领导及部处负责人随堂听课12节,检查教师课堂教学质量与水平,并就教学及管理情况与学院领导进行了交流。

根据校领导一行巡视、检查、随堂听课等的反馈情况看,教务处、学生工作部(处)、后勤管理处、各院系开学前已就开学工作做了周密部署与检查,全校教学准备工作充分;教学楼干净整洁,各种教学设备运转正常;任课教师课前准备充分,授课认真,学生精神饱满、听课认真;各二级学院领导也在各自校区的对教学情况进行了检查。全校教学秩序良好。

本次教学巡查是新学期的例行工作,是切实保障教学工作正常运行的一项重要措施。在今后的教学管理中,学校将进一步巩固教风和学风建设,通过督导和领导听课制度等各个环节来加强监督,使教学管理工作更上一个新台阶。

(教务处)

  • 图片新闻