佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

学校隆重举行第三届校董会第二次会议

发布时间:2015-01-24

2015012437097893

麦洁华副市长向新任校董会主席、党委书记曾峥颁发聘书

201512410197631
曾峥书记向新校董事颁发聘书 

2015124101830915
熊志翔校长代表学校通报新校园建设进度并解读规划设计图

    为进一步加强学校与校董、市政府及相关职能部门的沟通和交流,1月16日,我校第三届校董会第二次会议在行政楼423会议室隆重召开,来自海内外的社会各界校董及嘉宾济济一堂,共商学校合作发展大计。佛山市副市长麦洁华、市人大副主任徐海祥、市政协副主席杨锡基、市政府副秘书长邓灿荣、市教育局局长毛永天、市委统战部副调研员黄慧华、董事会30位校董以及学校领导出席了会议,校长、校董会副主席熊志翔主持会议。  

    熊校长通报了《关于变更校董会主席的征询意见函》以及新增董事名单。麦洁华副市长向我校新任校董会主席、党委书记曾峥颁发了聘书。曾峥书记向新当选董事颁发了聘书。  
    曾峥书记代表学校向董事会通报了2014年学校发展的情况,并作了校董会工作报告。报告指出,学校十分重视董事会的建设,积极开展吸纳校董成员的工作,2014年邀请了佛山市三龙园林艺术有限公董事长颜尚雄先生、香港恒凯国际有限公司、香港恒生集团董事长柯逊先生、佛山市政协委员、市海外联谊会常务理事、龙基四季康城房地产开发有限公司董事长梅贤辉先生、佛山陶艺文化促进会陈杰会长、佛山市荣誉市民、旅港南海商会有限公司理事长关亨时先生以及第九届广东省政协常委,中华海外联谊会理事、第十一届全国政协委员、香港汉荣书局有限公司董事长、石汉基先生等6位热心教育的成功人士加盟校董会,为校董队伍增添了新的血液,带来了更宽广的合作空间。校董会在完善工作机制、保证各项资助发挥积极作用及加强全面联络和实现合作共赢方面做了大量的工作。一年来,校董和校董单位捐赠款合计共158.21万元人民币,为德、智、体等各方面表现优秀的学生提供了更多的学习资助。为了美化校园景观,新任校董颜尚雄先生向学校无偿捐赠400多吨、价值约200万元的景观奇石。  

    麦洁华副市长对我校校董会工作和学校工作给予了充分的肯定。麦副市长指出,佛山市深入实施文化强市战略,高度重视教育事业,优先发展高等教育,成为首个“广东省推进教育现代化先进市”,在全国率先建立中职、高职、应用型本科教育衔接体系。佛科院在教学、科研和管理等方面勇于创新、积极探索,走出了一条具有鲜明特色的发展之路,她衷心地希望学校能为佛山市教育事业的发展贡献新的力量,为把佛山建设成为“岭南文化名城和美丽幸福家园”提供更有力的人力支持和智力支撑。同时,麦副市长表示,市委、市政府会履行好职责,为佛科院争取更多的校董加盟,创造好的环境、好的条件,并希望学校把工作做得更为深入细致,希望校董们对学校继续贡献爱心,出谋划策,共同为学校的发展创造更多的有利因素,提供更好的保障和支撑。  

    熊志翔校长代表学校通报了新校园建设进度,并解读了新校园规划设计图。校董们纷纷建言献策,在加强学校与香港各商会的联系与沟通、利用大学生创业就业联盟基地服务地方、服务学校、争取各级政府的关注与支持尽快启动新校园建设等方面提出了很好的意见与建议。
    领导嘉宾们还为获得“明日栋梁资金”奖学金的优秀学生进行了颁奖,医学院2014级口腔医学1班黄思敏同学代表获奖学生发言,表达了对校董的感谢以及继续努力的决心。    
                    

   (校董会 )
  • 图片新闻