佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

学校参加2015年香港教育及职业博览会

发布时间:2015-03-03

佛山市副市长麦洁华在展会现场听取学校领导介绍并指导招生工作

香港学生在我校展位咨询

2月5—8日,由香港贸发局、香港《文汇报》共同主办的香港“2015教育及职业博览·中国馆”在香港会议展览中心隆重举行。我校党委副书记许晓珠率领国际合作与交流处、教务处和党委宣传部的相关人员参展,向香港市民展示了我校办学实力、教育风貌和国际学术交流与合作等情况,启动联合招收港澳台侨生的新一轮宣传活动,并寻求与香港及海外同行的合作机会。

展会期间,佛山市副市长麦洁华莅临展位指导,详细了解我校在港的招生情况,对招收港生工作提出了要求并寄予了厚望。

我校通过展板宣传、派发招生简章和现场咨询等方式,向香港市民介绍学校的对港招生专业、优惠政策以及教育教学培养体系,受到广大学生、教育同行及媒体的关注,并在香港《文汇报》特刊上以《佛山科学技术学院建设有特色高质量的地方综合大学》为题作了全版介绍(香港文汇报201525A35版)。许晓珠副书记接受香港文汇报记者专访时介绍了我校在港招生政策与最新动向,并详细说明了我校国际化办学特色与办学方针等情况,诚挚邀请港、澳、台地区的适龄青年学生积极报考我校。

此次参展活动由佛山市教育局统一组织,是贯彻落实《广东省人民政府关于印发实施粤港合作框架协议2014年重点工作的通知》精神的举措之一,是加强我校对外交流与合作,推进学校教育国际化进程的重要途径和良好契机。借助本次交流平台,我校与数个海外高校机构以及相关单位达成合作意向。其中,我校与俄罗斯圣彼得堡国立海洋技术大学副校长基里尔教授(Prof. Kirill)成功洽谈了师生交换项目,为下一阶段两校签署友好协议奠定了良好基础,将填补我校在东欧地区合作的空白;我校与香港工程师协会等科研机构磋商了合作事宜;香港友邦保险(国际)有限公司明确了到我校招聘赴港工作的金融类毕业生的意向。

(国际合作与交流处)

 

  • 图片新闻