佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

学校隆重举行2015年邓祐才扶困助学基金捐赠仪式暨颁发仪式

发布时间:2015-01-24

邓祐才先生(前排左一)再次慷慨捐赠学校40万元人民币

    1月16日上午,学校2015年邓祐才扶困助学基金捐赠仪式暨颁发仪式在基础楼报告厅隆重举行。广东省政协委员、佛山市政协常委、中港集团董事长、学校董事会副主席邓祐才先生亲临学校,佛山市纪委驻体育局纪委书记樊昆先生、佛山富莱机电装备有限公司董事长黄赫余先生、南海区慈善会副理事长高原先生、南海区慈善会副秘书长陈敏豪先生应邀出席,学校校长熊志翔、党委副书记范彦斌、以及关部门负责人、邓祐才扶困助学基金管理委员会全体成员、医学、理学、电子与信息工程、陶瓷(珠宝)艺术设计学院的师生约200人参加了仪式,范彦斌副书记主持仪式。
    邓祐才先生向我校再次慷慨捐赠40万元人民币,用于学生扶困助学工作,并充分肯定了我校扶困助学基金的管理工作,表示将继续捐资办好邓祐才扶困助学基金。
    熊志翔校长代表学校接受邓祐才先生的捐赠,并向邓先生颁发捐赠证书及牌匾。熊校长指出,邓祐才先生多次为学校捐资助学,仅仅是邓祐才扶困助学基金一项的捐赠,从2009年起至今已累计超过100万,涵盖了4个二级学院,19个专业,6年时间里共资助了500多位学生。许多受资助的学生已经顺利毕业,走向社会,服务社会,回报社会。熊校长希望学子们谨遵邓先生的教诲,努力学习,发奋成才,并时刻提醒自己要知恩图报,不辜负社会以及爱心人士的恩情和期盼。
    邓先生结合亲身经历,用生动幽默的语言诠释了“成功是什么”以及“如何走向成功”的励志讲座。他勉励同学们“做好份内事,多做份外事”、 要有“孝德、感恩、爱心”、养成“好习惯、好性格、好心态”、时时用“诚、勤、朴、慎”即诚实、诚信,勤恳、勤奋,朴实、朴素,慎重、慎言”来要求自己;指出做人要自知、自觉、自省、自律和自勉,要有风骨和傲骨,做个有底蕴的人,要与时俱进、终身求索、注重学与习;同时分享了他的做人准则,即“诚信、勤勉、海量、卓见、果敢、创新”十二字箴言,希望获资助学生树立理想,勤奋有为,脚踏实地学习、勤勤恳恳做人。
    邓祐才先生和校领导为获得2014-2015学年邓祐才 “希望助学金”、“困境成才助学金”、“优秀学生助学金”、“专业技能竞赛助学金”的学生进行了颁奖。获奖学生代表2012护本专业宋梦华、2011光信息科学与技术专业林楚涛分别发言,感谢邓祐才学生的热心资助,并表示会勤奋向上,做有为学生,用实际成绩来彰显扶困助学的价值,用实际行动回报社会。

(电子与信息工程学院 校董会)

  • 图片新闻