佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

学校与广东省电子商务商会、佛山市家庭服务业协会举行合作协议签约仪式暨创业导师、就业导师受聘仪式

发布时间:2015-01-22

    1月15日上午,我校与佛山市家庭服务业协会、广东省电子商务商会在学校行政楼325会议室举行合作协议签约仪式。我校党委副书记范彦斌、佛山市家庭服务业协会会长、市就业促进会副秘书长刘秉坤、广东省电子商务商会秘书长、广东唯贤教育科技发展有限公司董事长黄海航等出席了合作签约仪式。
    范彦斌副书记代表学校对刘秉坤、黄海航先生一行的到来表示热烈的欢迎,对合作协议的签署表示祝贺。他指出,我校是一所公办地方综合性本科大学,有着58年的办学历史,培养了一大批应用性强、扎根本地的优秀人才。此次战略合作协议的签订,为学校搭建了更高层次的创新发展平台,标志着学校与商会、行业协会的合作进入了常态化的发展阶段,也会在学校实用型人才培养、就业市场、人岗匹配、就业质量等方面发挥良好的促进作用。
    根据协议,广东省电子商务商会将会为我校捐赠价值20万的人才定位测评(大学生版)系统,帮助缺乏工作经验的毕业生根据自身个性、素质找到适合自己的职业。同时,广东省电子商务商会还将全额资助在学校开展“唯贤会HR班”和“唯贤会电子商务班”、“唯贤会外贸班”等3个“储备人才班”,帮助企业尽早发现、培养和吸纳人才。佛山市家庭服务业协会将提供幸福家园家庭综合信息平台,与我校共同打造高素质型人才“幸福学苑”家教中心和“幸福职线”兼职中心,实现我市首次战略性的高素质型人才与家庭服务业的相结合,既丰富广大高校学生的校园生活,开拓大学生的视野,增长学生的社会经历和经验,提升学生的职业技能,有利于大学生们早日适应多元化的社会的需求和发展,适应就业市场的趋势和要求。
    会上,学校还聘请刘秉坤、黄海航、杨灿明、杨大池、江庭珍等经验丰富的专家为创业导师、就业导师。

(学生处)

  • 图片新闻