佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

百年华诞,翰墨礼赞:佛山市社科、教育界“庆祝建党一百周年”书法精品展开幕式在我校举行

发布时间:2021-06-28

百年华诞,翰墨礼赞!在即将迎来党的百年华诞,全校深入开展党史学习教育之际6月25日上午,佛山市社科、教育界“庆祝建党一百周年”书法精品展开幕仪式在我校仙溪校区图书馆举行。学校党委书记曾峥出席并讲话,党委副书记钟飞健主持开幕式。佛山市教师教育发展促进会、佛山市中小学书法教育基地负责人,部分入展作品作者,学校组织统战部、宣传部、学生工作部、研究生学院、离退休、团委等部门负责人,学校党史学习教育领导小组办公室成员,二级学院党委副书记,辅导员代表,仙溪校区各学院学生代表等共100余人参加开幕式。

本次书法精品展由佛山市社会科学界联合会、佛山市教育局指导,佛山科学技术学院、佛山市教师教育发展促进会主办,佛山市书法家协会支持,学校党委宣传部、离退休工作处、佛山市文化艺术普及示范基地、佛山市中小学书法教育基地承办,学校图书馆、人文与教育学院、南海区石门实验中学附属小学、佛山大家文房书法艺术培训基地等单位协办。

 

曾峥指出,佛山市社科、教育界“庆祝建党一百周年”书法精品展既是为党的百年华诞献上一份厚礼,也是佛山市社科界、教育界结合自身优势深入开展党史学习教育的一次生动展示,是践行传承和发扬中华优秀传统文化,凝聚新发展阶段建设力量的实际举措。他表示,一直以来学校高度重视在学生中弘扬中华优秀传统文化,注重为佛山市社科界、教育界的书法教育和普及交流贡献力量、发挥作用,为佛山市书法文化的传承培养了大批后备人才,推动了书法文化的发扬光大,为佛山建设中国书法名城做出了积极贡献。

曾峥强调,当前我校党史学习教育正在如火如荼进行,参观主题展览是开展革命传统教育的重要内容,希望全校各级党组织通过积极组织参观主题展览,更好引导广大师生深入学习党史,深刻领悟思想伟力,从中悟思想、强理论、提动力,不断激发奋进力量。希望广大书法家、爱好者,以此次书法展为契机,始终坚持正确的政治方向,坚定文化自信,进一步增强责任感和使命感,创作出更多富有时代气息的精品力作,为讴歌新时代、高扬主旋律、凝聚正能量作出新的贡献。希望广大师生主动接受优秀传统文化熏陶,体味精神育人的作用,在艺术感悟中激励斗志、提升境界,并将此转化为不忘初心、牢记使命,开拓进取、攻坚克难的不竭动力,凝聚起奋力谱写第二轮高水平理工科大学建设新篇章的磅礴力量。

 

钟飞健在主持中指出,书法文化作为我国重要的文化艺术瑰宝,在大学校园传承传播具有重要的意义。文化传承是大学的使命所在,弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化是大学文化永恒的主题,在庆祝建党100周年来临之际,此次书法展就是我们歌颂党和祖国、反映时代精神、彰显岭南特色校园文化的生动体现。

 

 

开幕式结束后,全体领导、师生代表认真观看了书法展。据悉,本次展览共征集到书法作品160余幅,经专家评审,从中精选了100余幅展出,展览日期为6月25日至7月1日。

(党委宣传部)

     

  •