佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

佛山科学技术学院联合主办2021年第七届IEEE国际虚拟现实大会

发布时间:2021-05-25

5月21日至22日,由IEEE与佛山科学技术学院、南京信息工程大学、中国虚拟现实技术与产业创新平台联合主办的2021年第七届 IEEE国际虚拟现实大会在佛山举行,百余位海内外虚拟现实领域的专家及学者、研究人员和工程技术人员齐聚一堂,共同探寻国内外虚拟现实的发展与应用之路。

中国工程院院士、北京航空航天大学教授赵沁平出席大会并作了主题为《发展数字孪生网络 支撑虚拟现实深广应用》的分享。广东省教育厅二级巡视员邱克楠、佛山市副市长许国、佛山科学技术学院校长郝志峰出席开幕式并致辞。教育部虚拟现实应用工程研究中心主任、中国虚拟现实产学研战略联盟理事长周明全,华北水利水电大学副校长刘雪梅,广东虚拟现实产业研究院院长、杭州师范大学教授潘志庚,教育部重点实验室主任、广东省无人机系统工程技术研究中心主任裴海龙出席开幕式和有关活动。大会开幕式由潘志庚教授主持。

许国表示,佛山是一座以工业为主导、三大产业协调发展的制造业名城,“佛山制造”享誉海内外。作为一次国内外学术界、企业界共同参与的盛会,此次大会理论联系实际,将进一步促进和加强有关企业和中外学术文化交流,为产业的发展、企业的成长做出贡献。

邱克楠表示,当前各行各业对VR技术的需求日益旺盛,虚拟现实技术也随着社会生产力和科学技术的不断发展,成为一个新的重要的科学技术领域。本届大会主题鲜明、内容充实、嘉宾云集、亮点纷呈,希望与会人员能够积极参与,利用好这个平台。

郝志峰致辞表示,在建校63周年之际,佛科院参与联合主办第七届IEEE国际虚拟大会,有利于我校的学术发展、学科发展与专业建设,将有力的推动我校高水平理工大学建设。虚拟现实技术产业发展这片未知的蓝海在佛山已现雏形,目前学校正朝着让虚拟现实技术在佛科院扎根的方向而努力,让虚拟现实智慧教育在学校乃至佛山进一步生根发芽。

潘志庚对给予本次大会大力支持的各主办、承办、协办单位表示衷心的感谢,并希望本次虚拟现实大会能够成为促进国际学术交流与合作的沟通桥梁,使每一位成员都能有所收获。

 

本次大会聚焦国际虚拟现实产业关键问题,众多来自虚拟现实领域的顶级专家学者以及企业代表,围绕虚拟现实、增强现实、混合现实、3D 界面等技术领域进行深入探讨,分享当前技术创新应用及未来发展趋势。郝志峰作国家重点研发计划“主动健康与老龄化科技应对”重点专项 《肢体运动功能障碍康复训练系统研制及训练模式研究》主题报告,他表示,在国家政策有力的推动下,VR+医疗/康复的结合,将极大的推动精准智慧医疗的发展,惠及更多的患者。大会还设置了首席科学家面对面环节,郝志峰、潘志庚、裴海龙等行业大咖围绕主题展开深入讨论,共谋虚拟现实应用未来发展蓝图。

(党委宣传部)

  

  •