佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

学校党委理论学习中心组到季华实验室和三龙湾考察交流

发布时间:2021-05-02

为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局及关于科技创新的重要论述,贯彻落实广东省《佛山三龙湾高端创新集聚区发展总体规划(2020—2035年)》和佛山市三龙湾高端创新集聚区工作推进会精神,4月29日,学校党委书记曾峥,党委副书记、校长郝志峰率领党委理论学习中心组成员、相关职能部门负责人到佛山季华实验室、佛山三龙湾管委会考察交流,赴铁军公园、陈铁军故居开展革命传统教育现场教学,并参加开学国防教育活动。

早晨8点,党委理论学习中心组一行首先来到铁军公园,在陈铁军烈士塑像前庄严肃立,曾峥、郝志峰向陈铁军烈士敬献花篮,全体人员默哀一分钟,逐一为烈士献花,并在曾峥带领下重温入党誓词。随后,大家参观陈铁军纪念馆和陈铁军故居,追思革命先烈伟大事迹,缅怀英烈崇高革命精神,表达无限崇敬之情。

在季华实验室,我校一行受到实验室理事会理事长、实验室主任曹健林,实验室常务副主任宋志义等的热情接待,参观了实验室展览厅,深入了解实验室在园区建设、队伍建设、科学研究、成果转化等方面的特色做法和先进经验。在座谈交流中,曹健林理事长感谢佛山科学技术学院一直以来对季华实验室的大力支持,详细介绍了实验室的建设背景、发展定位和未来规划,表示季华实验室高度重视、全力支持佛科院高水平理工科大学建设,将切实推动双方战略合作框架协议落实落地,加快在科技创新、联合申请项目、产学研合作和高水平人才培养等方面深度对接,共同服务佛山创建国家创新型城市和打造珠江西岸先进装备制造业产业带的需求,实现互惠互利、共同发展。在与会领导见证下,郝志峰为曹健林理事长颁发了名誉教授聘书。

曾峥感谢曹健林理事长的热情接待,介绍了学校大学更名、博士点建设等方面工作进展情况,指出季华实验室近年的快速发展令人印象深刻,有很多方面值得我们学习。希望接下来能够进一步推进双方深度融合,发挥各自优势,深入研究确定在科技创新、人才复用等方面的具体合作项目及领域。学校各相关职能部门要主动作为,拿出实际方案,结合佛山产业所需和双方所能推动合作落地见效。

郝志峰表示,近年来佛山科学技术学院在师资队伍建设、科技创新、实验室装备等方面取得突破性成绩,学校的理工科专业和季华实验室的科研项目可以很好的结合,期待能够借助实验室的重大科研平台、先进设备资源优势,以地方产业需求为导向,双方进一步紧密合作,互联互通,协同发展。

在三龙湾管委会,顺德区委副书记、管委会主任刘怡对我校一行到访表示欢迎,介绍了三龙湾高端创新集聚区基本情况、历史沿革、近年建设发展及下一步工作计划,希望能够进一步加强和佛山科学技术学院的合作,共同推动三龙湾产业转型升级。

曾峥感谢刘怡副书记的热情接待,介绍了学校高水平理工科大学进展情况,表示今年是“十四五”规划的开局之年,学校将认真贯彻落实佛山市三龙湾高端创新集聚区工作推进会精神,发挥学校粤港澳联合实验室等高端科研平台引领支撑作用,进一步整合人才、科技力量服务三龙湾建设发展,积极推进双方重大平台共建共享和引领产业发展。

郝志峰介绍了学校高水平理工科大学建设愿景及所具有的大平台、大团队、大项目等三大基础条件,表示要抓住历史机遇,依托三龙湾的产业优势,充分释放学校大学科技园、研究开发与成果转化总院等的佛科力量和活力,共同打造科技创新高地。

为认真学习贯彻习近平强军思想,切实增强国防意识、忧患意识,学校党委理论学习中心组当天还组织开展了开学国防教育活动。

(党委宣传部)

  • 图片新闻