佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

“佛山科学技术学院”学习强国号上线启动暨佛科院与佛山市委宣传部战略合作协议签订仪式举行

发布时间:2021-03-12

39日,“佛山科学技术学院”学习强国号上线启动暨佛山科学技术学院与中共佛山市委宣传部战略合作协议签订仪式在佛科院江湾校区举行。

广东省委宣传部理论处二级调研员张军民,广东省政协常委、佛山市政协副主席唐冬生,佛山市委宣传部副部长方华刚,佛山科学技术学院党委书记曾峥、校长郝志峰、党委副书记钟飞健出席。佛山市委宣传部相关科室负责人,学校相关职能部门负责人、二级党委书记和相关学院院长参加。曾峥主持仪式。

张军民对“佛山科学技术学院”学习强国号正式上线及佛科院与佛山市委宣传部签订人文社科领域战略合作协议表示热烈祝贺。他强调,站在建党100周年之际处于 “两个一百年奋斗目标历史交汇点,“佛山科学技术学院”学习强国号的推出,是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实立德树人根本任务的创新举措,讲好佛山科学技术学院故事、传播时代声音的重要平台,极大满足了广大师生对互联网时代多样化、自主化、便捷化的学习需求,走在了全省地方院校的前列张军民表示,“学习强国”广东学习平台将加强与“佛山科学技术学院”学习强国号的沟通协调,共同推动“学习强国”广东方阵做强做大。希望“佛山科学技术学院”学习强国号以此为契机,进一步宣传好党的创新理论,更好传播正能量,以优异成绩迎接建党100周年。

唐冬生表示,在即将迎来建党100周年之际,佛山科学技术学院与佛山市委宣传部正式签订协议开展战略合作,顺应了新时代党对宣传思想文化工作提出的新要求,不仅有利于健全合作机制,畅通合作渠道,拓展合作空间,实现平台与资源共享,更能为万亿GDP城市佛山经济社会的高质量发展特别是人文社科领域的繁荣壮大注入新的力量。他希望双方以本次战略合作签订为新的起点,不断创新合作形式和途径,积极为佛山市经济、科技、文化和社会发展提供战略咨询,从更深更广的领域不断推动我市争当全省地级市高质量发展领头羊,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献力量。

曾峥表示,学校宣传思想教育工作的扎实推进,“强国号”的上线、人文社科的发展离不开省委宣传部、市委宣传部的大力关心和支持。曾峥指出,万亿GDP城市佛山的进一步发展需要更加厚实的思想文化支撑,学校高水平理工科大学建设新征程也呼唤高水平文科的齐头并进,强国号上线,是学校在更高平台推进宣传思想文化工作的新开端,与市委宣传部合作是进一步加强学校人文社科建设、提升学校宣传思想工作水平的新阶段。曾峥对下一步工作提出三点希望:一是通过双方合作进一步加强沟通交流,切实加强往来,增进共识,充分发挥学校人文社科人才为佛山创建全国版权示范城市和建设文化导向型名城贡献佛科力量,也通过合作不断深化促进学校人文社科力量发展壮大;二是以“佛山科学技术学院”学习强国号的上线运营为契机,充分发挥“学习强国”佛山学习平台与学校强国号的资源,共享共用,同向同行,多出一些高质量的理论成果和文化佳品,不断提高学校宣传思想工作水平,共同弘扬时代正能量;三是学校各二级党委、各部门要高度重视,广泛宣传,积极为“佛山科学技术学院”学习强国号提供高质量稿件,全面展示学校办学水平和成果,充分利用好“学习强国”平台开展师生政治理论学习,强化思想引领,凝聚智慧力量,共同谱写第二轮高水平理工科大学建设新篇章。

郝志峰表示,“佛山科学技术学院”学习强国号获批是进入国家队的开端,要做好、上好“强国号”,仍有漫漫征程要奋斗。他就推进“强国号”建设和学校人文社科工作提出三点要求:一是结合党史学习教育,积极开展学校六十余载筚路蓝缕的奋斗史教育,传承艰苦朴素、勇于奋斗的革命精神,培养学生爱校爱国的深厚情怀。二是各级党组织要不断形成完善的发声机制,争做人文社科、自然科学宣传的播种机,共同把学校“强国号”打造成广受欢迎的思想文化聚合平台让学校优秀的校风、教风、学风等文化传统有更高的跨越,走向更广阔的天地。三是厚植岭南文化,放眼广东,扎根本土,做出有佛山特色、佛山风格、佛山气派的佛山科学技术学院“强国号”,力争在粤港澳大湾区能够发出掷地有声的佛山科学技术学院声音,助力学校第二轮高建再上新台阶。

会上举行了“佛山科学技术学院”学习强国号上线启动仪式、“佛山科学技术学院”学习强国号编辑部揭牌仪式、“‘学习强国’学习平台共建单位”牌匾授牌仪式。市委宣传部与佛山科学技术学院代表签订了人文社科领域战略合作框架协议、“学习强国”佛山学习平台与“佛山科学技术学院”学习强国号合作共建协议、佛山市思想政治工作研究会与佛科院马克思主义学院合作共建协议、佛山市版权局与佛科院法学与知识产权学院合作框架协议。

仪式结束后,张军民围绕“学习强国”平台使用和强国号运营为我校相关人员进行了专题辅导。

                                                           (党委宣传部)

  •