佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

郝志峰校长带队赴国星光电公司推进粤港澳联合实验室共建

发布时间:2021-03-12

3月9日下午,学校校长、粤港澳智能微纳光电技术联合实验室主任郝志峰教授带领物理与光电工程学院负责人等到佛山市国星光电股份有限公司商谈联合实验室共建并参加揭牌仪式,受到国星光电公司党委书记、董事长王广军和副总经理李程等领导热情接待。

粤港澳智能微纳光电技术联合实验室由我校物理与光电工程学院牵头、数学与大数据学院参与,联合佛山市国星光电股份有限公司、香港科技大学、澳门科技大学共建,作为佛山市唯一的粤港澳联合实验室被写入2021年佛山市委和政府工作报告,列为佛山市重点建设项目之一。

会谈中,郝志峰首先感谢国星光电公司对我校高水平理工科大学建设的大力支持及在共建半导体光学工程产业学院和粤港澳联合实验室做出的积极贡献,介绍了学校高建以来按照“高校+高端科研院所+龙头企业”的特色发展模式,与佛山(云浮)氢能研究院和季华实验室在人才复用方面取得的成功经验,希望双方在高端人才复用、科技攻关、人才培养、成果转化等方面深入合作,扎实推进联合实验室建设取得实质成绩。

王广军董事长表示将加强与佛科院交流合作,实现资源共享、工作互动,尤其在凝练合作项目解决企业技术难点痛点、联合培养硕士生、拓宽高端人才引进机制等方面加强合作,共同建设好粤港澳联合实验室。

会谈前,郝志峰一行在李程副总经理陪同下参观了公司科技成果展厅。

物理与光电工程学院

  • 图片新闻