佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

校地合作,同频共振:佛科院党委与三水区委深入开展人才交流合作

发布时间:2021-02-25

        2月23日下午,佛山科学技术学院党委与三水区委签订人才交流合作框架协议,双方将在党建共建、人才复用、产学研合作、就业创业等领域开展交流合作。学校党委书记曾峥、校长郝志峰、党委副书记钟飞健,三水区委书记胡学骏,区委常委、组织部部长张志彬,副区长方小兵、黄立宝等班子其他成员以及双方相关职能部门负责人参加了会议。

        会上,曾峥介绍了佛科院高建五年建设与发展,学校在省委省政府、市委市政府以及佛山各区的大力支持下,坚持“根植产业、服务产业、引领产业”的办学理念,探索“高校+高端科研院所+龙头企业”的特色发展模式,围绕智能制造、新材料新能源、电子信息、生物工程与食品工程、节能环保、服务型制造等六大领域,在学科建设、人才培养、科学研究及服务地方等各方面均取得重大突破,硕果累累,成效显著。学校在2020年软科“中国最好大学排名”中位列228名,五年提升了279位。佛山市委在市委全会上指出学校圆满完成第一轮高水平理工科大学建设,省委教育工委发文指出“学校探索出一条具有广东特色的高水平理工科应用型大学建设的路子”。曾峥表示,在新一轮高水平理工科大学建设开启之际,期待通过校地合作,搭建平台,进一步探索党建共建、人才引领发展的新路径。

        三水区委书记胡学骏表示,佛科院拥有的机械制造及其自动化、物联网工程、车辆工程、材料学等重点学科人才,都是三水“十四五”时期发展所需的紧缺人才,希望学校的优秀人才在三水就业创业,学校的科研成果能在三水转化落地。希望通过这次合作,进一步加强双方的合作交流,进一步深化校地合作的内涵与范畴,同心同向、同频共振,取得互利共赢的丰硕成果。

        曾峥与胡学骏代表双方党委签订了人才交流合作框架协议书。未来,双方将在党建共建、共建校企联合研发平台、共建产业技术创新联盟、高层次人才引进与共享、技术咨询与指导、人才引育、干部和师资培训以及共同举办学术交流活动等八个方面开展深入合作,建立全方位、多层次战略合作,共同贯彻落实国家、省市“十四五”规划发展要求,实现资源共享、优势互补、合作共赢,共同为佛山发展作出贡献。

会后,曾峥率领我校一行到广东健力宝股份有限公司进行调研,双方就产学研合作、高企培育、人才引育等方面进行了深入的交流。

(党委组织部)

  •