佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

佛山科学技术学院科教扶贫工作正式启动

发布时间:2020-11-16

11月11日上午,佛山科学技术学院科教扶贫启动仪式在仙溪校区A2报告厅顺利举行。学校党委书记曾峥, 党委副书记、纪委书记许晓珠,广东省第九批援藏工作队墨脱县工作组组长、墨脱县常务副书记叶敏坚,学校相关职能部门负责人,科技博士团成员以及近百名学生代表参加仪式。

曾峥在致辞中指出,科教扶贫是高等院校应有的社会责任,任重而道远,学校党委高度重视这项工作,成立了以党委书记为组长的扶贫工作领导小组,近年来,多次组织相关专业队伍深入四川凉山昭觉和西藏墨脱进行实地考察并开展了一系列的帮扶工作,产生了良好的社会效应。学校科教扶贫工作启动后,希望博士团结合凉山、墨脱当地诉求以及佛山产业优势、学校专业特色,做好三方规划,致力于脱贫攻坚和乡村振兴。同时,他希望在墨脱大学生思想政治教育实践基地建设过程中,能源源不断涌现出西部建设的先进人物和典型事迹,鼓励、支持越来来越多的师生参与到西部建设的伟大事业之中。

叶敏坚在讲话中盛赞了我校近年来脱贫攻坚所取得的重大成果,对我校科技团队能深入脱贫攻坚第一线表示衷心的感谢。他表示,此次活动充分体现了佛山市委市政府、佛科院以及佛山各界对贯彻落实中央第七次西藏工作会议精神的务实态度。墨脱县人民政府高度重视此次与佛科院共建大学生思想政治教育实践基地的签约仪式,以建立更加有效的校地交流交往交融机制,为佛科院选送优秀师生代表助力墨脱开展师资培训,选派大学生到墨脱支教提供大力支持和帮助,为墨脱的发展注入佛科力量。

本次科教扶贫启动仪式既是佛科院与墨脱县人民政府共建大学生思想政治教育基地签约的见证,同时,科教扶贫总队旗、科技扶贫博士团旗、大学生援藏团旗的授予,也标志着我校多维度扶贫工作的开启。

(扶贫办)

  • 图片新闻