佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

学校举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训动员会

发布时间:2020-11-13

        11月10日下午,学校在仙溪校区举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训动员会。学校党委书记曾峥主持会议,校领导、中层领导干部、在职教工党支部书记、学生代表等共计286人参加会议。

曾峥在动员讲话中指出,全校上下要按照中央、省委、市委和学校党委的部署安排,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,全面深入开展“大学习”培训,进一步教育和引导广大党员、干部深刻理解党的十九届五中全会精神,深入领会《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》所提出一系列蓝图目标、战略布局、工作部署释放出未来中国发展的重要信号,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献,并以此推动学校各项工作的开展。

结合近期学校的重点工作,曾峥就进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神提出三点要求:一是要注重一体学习、融会贯通,确保学深悟透。要把学习党的十九届五中全会精神,与学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。二是要注重上下联动、协同推进,确保全覆盖无遗漏。要坚持各级党组织牵头抓总,学校、学院、支部三级联动,各部门协同推进,依托校、院两级党校、校外党员教育基地,综合运用学校校园网、官微、“佛科院党建”微信公众号、易班等平台,广泛开展学习培训,推动党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话、重要指示精神进校园、进课堂、进网络、进宿舍,传达到学校每一名党员、干部,确保纵向到底、横向到边,全覆盖无遗漏。三是要注重问题导向、学用结合,确保学出成效。要深刻领会我国“十三五”时期特别是收官之年取得的突出成就及其重要意义,深刻领会经济特区建设宝贵经验,准确把握各项部署要求,持续深化大学习大培训,聚焦本省和我校改革发展的重点难点问题,引导广大党员干部把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,科学编制“十四五”规划,扎实推动习近平总书记重要讲话、重要指示精神在学校落地生根、结出丰硕成果。

曾峥强调,要加强组织领导,建立领导责任制和目标责任制,切实抓好党员、干部的学习培训,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要务求培训实效,引导党员、干部学深学透,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把学习成效转化为应对风险挑战推动事业发展的治理能力和工作水平;要强化疫情防控,在培训学习期间,切实做好体温监测,严格做好消杀通风,严格佩戴口罩,做好各项工作预案,确保万无一失;要加强督促考核,把学习培训情况列入党委书记党建述职、领导班子考察和干部年度考核的内容,作为干部奖惩和使用的重要依据。

会上,曾峥结合学校近期正在进行的二级党委换届工作进行了部署。全体与会人员集体观看了省委教育工委学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。

接下来,学校党委将利用2个月左右时间,分层次、多形式进行集中培训,通过专题辅导报告、“三会一课”、专题学习会、组织生活会、个人自学与集中学习等形式开展深入学习,切实推动全会精神的学习贯彻在我校走深走实。

(党委组织部)

  • 图片新闻