佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

佛山市许国副市长来校调研指导学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神工作

发布时间:2020-10-30

10月28日上午,学校党委理论学习中心组在江湾校区召开专题(扩大)学习会,深入学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话指示精神,结合学习《习近平谈治国理政》第三卷,围绕教育部贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》会议精神要求,科学谋划学校“十四五”发展和全面深化改革工作,研究破解高水平理工科大学建设发展过程中的瓶颈问题。佛山市副市长许国出席会议并讲话。学校党委书记曾峥、校长郝志峰作中心发言。市教育局、市财政局、市人社局有关负责人,学校党委理论学习中心组成员、相关职能部门负责人参加会议。

许国结合自身学习和佛山实际,与大家分享了规划就是生产力、科技是第一生产力、环境是重要生产力、协调也是生产力等思考和体会,指出深入学习宣传习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话指示精神,是当前和今后一个时期全市的头等大事和首要政治任务,佛科院要加强领导,精心组织,迅速在全校兴起学习宣传贯彻热潮。结合落实佛山市推进佛山科学技术学院创建广东省高水平理工科大学工作领导小组第八次会议精神,许国就学校下一步学习贯彻工作提出两点意见:一是谋大事。要紧抓第二轮高建契机,积极谋求省市政策支持,强化经费刚性投入,谋划盘活办学资源,擦亮学科专业品牌,尤其是加强和季华实验室、仙湖实验室战略合作,进一步做大做强氢能这块金字招牌。二是抓落实。要优化顶层设计,创新推动现代大学治理体系和治理能力现代化,落实放管服改革,建立权力责任清单,增强紧迫感责任感,注重工作细节抓成效,全面激发每一名干部教师的工作积极性主动性,加快推动绿化提升工程、教师公寓工程等各方面工作。

曾峥代表学校对许国副市长一行来校调研指导表示热烈欢迎和衷心感谢,简要回顾分析了学校第一轮高建奋斗历程、来之不易的发展成就和当前新形势新任务。他表示,一是学校党委将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,坚持高水平理工科大学建设目标不动摇,切实增强主体意识,保持战略定力,扎实推进更名大学、博士点申请等重点工作;二是正视短板弱项,深入开展“大学习、深调研、真落实”,采取精准有力措施,推进学科平台建设取得新成效;三是对标对表先进,谋定而后动、厚积而薄发,科学谋划推进学校“十四五”发展;四是坚定信心决心,全面深化改革,推动学校更高水平地发展,增进与佛山城市发展共荣共生,奋力为佛山打造全省“一核一带一区”高质量发展动力源贡献力量。

郝志峰感谢市委市政府一直以来全力支持学校高建工作,对照第一轮高建前后各项数据和案例,深刻分析了学校在人才培养、学科建设、科学研究、创新创业等方面的优势和短板,表示学校将切实以习近平总书记重要讲话、重要指示精神为指引,快马加鞭、奋勇前行,争取早日向佛山人民交出一份高水平理工大学建设的满意答卷。

与会人员就放管服改革、“十四五”发展和加快推进第二轮高建工作等问题进行了热烈讨论。

(党委宣传部)

  • 图片新闻