佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

学校召开疫情防控领导小组工作会议进一步细化学生返校安排

发布时间:2020-04-28

       4月26日下午,学校在仙溪校区A1-533召开疫情防控领导小组工作会议,部署进一步细化2020年春季学期学生返校安排。党委书记曾峥作工作部署,校长郝志峰对疫情防控提出工作要求,副校长傅江景主持会议。学校疫情防控领导小组全体成员参加会议。
       会上,曾峥传达了《广东省2020年春季学期学生返校工作方案》《广东省2020年春季学期学生返校疫情防控工作方案》和广东省教育厅《学生返校注意事项12条》等文件精神及属地教育行政管理部门相关要求,结合当前全国和省市新冠疫情防控最新形势,根据学校党委会研究部署,对毕业班和非毕业班学生返校工作方案作进一步细化安排。曾峥强调,疫情防控形势是发展变化的,学校将根据上级教育部门及属地政府部门要求同步调整返校方案,各二级党委要以今天的会议通知为准开好学院教职工动员部署会,原原本本地传达学校2020年春季学期学生返校工作部署会的精神和要求,加强培训,继续做好学生返校疫情防控演练,为学生真正返校做好充足准备。
       郝志峰对学校当前疫情防控工作提出三点要求:一是责任到人,严格管控。各单位要切实传达学校动员会、部署会的精神和要求,做到守士有责,守土尽责,严格管控,警惕出现防不胜防的疫情风险。二是行政工作要保持战时状态。在严格做好疫情防控工作的同时,要以战时状态和绩效考核要求去推进落实影响学校发展的关键工作、重点工作和难点问题,确保学校事业发展稳步推进。三是积极研究解决疫情期间暴露的线下教学科研问题。要利用这次机会,推动这些暴露的问题、陋习解决,警防疫情结束出现教学科研水平滑坡。
       傅江景在主持中强调,各二级学院、各部门要牢记新的学生返校工作方案中的各个时间节点,继续做好各项准备工作,对不同时期返校的学生做好应对举措,对非毕业生的网上教学工作要一贯到底,根据实际调整优化课程考试安排,对疫情重点地区的毕业生要全力协助做好毕业离校工作。
(党委宣传部)

  • 图片新闻