佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

学校举行“我们的节日——春节”暨“迎新春 包饺子” 慰问留校学生活动

发布时间:2020-01-22

        “福”满校园,喜迎新春。为了让寒假留校的学生们度过一个祥和、喜庆、暖心的新春佳节,1月22日(农历十二月二十八)上午,佛山科学技术学院在仙溪校区举行“我们的节日——春节”暨“迎新春 包饺子”慰问留校学生活动。学校党委书记曾峥,党办、组织部、宣传部、学工部、研究生工作部、保卫处、国际交流与合作处、计财处、就业指导中心、后勤服务处等部门负责人和相关干部教师,各学院寒假留校本科生、研究生、留学生代表等共50余人欢聚一堂,一起写“福”字、包饺子、唠家常、话亲情,在浓浓的年味中共迎新春佳节。

        上午十点半,曾峥带着精心准备好的纸笔来到仙溪校区A4综合服务楼一楼教工饭堂,兴致勃勃地现场挥毫书写 “福”字赠送给参加活动的每一名师生精美的“福”字书法,笔墨苍劲,气韵高远,富有变化,现场不时响起热烈的掌声和赞叹声,更是吸引了两名留学生也即兴学习书写。

        在包饺子环节,食堂师傅提前准备好了包饺子的材料和用品,大家热情高涨,大显身手,形态各异的饺子饱含着浓浓的师生情。伴随着欢声笑语,师生们畅谈交流学习、工作和生活体会,留校学子们深刻感受到学校大家庭的温暖,增进了相互了解,也深深体验到新年的喜庆和祥和。

活动现场,曾峥发表热情洋溢的讲话,代表学校党委和行政向寒假留校的同学们致以诚挚的新春祝福,对筹备和参与本次活动的相关职能部门和教职员工表示感谢,祝愿大家新年快乐、身体健康、家庭幸福,希望大家2020与学校共成长、同发展、做贡献。曾峥并为15名寒假留校学生代表赠送“福”字和新春慰问品,与大家共吃饺子、互送祝福,和大家愉快合影留念。

留校学子们纷纷表示,学校是全体师生共同的温暖大家庭,感谢学校精心组织此次新春慰问活动,将把学校领导和老师们的关心关爱转化为工作学习的强大动力,在新的一年里,只争朝夕,不负韶华,勤奋学习,开拓创新,努力成长为德智体美劳全面发展的高素质人才,以实际行动为学校高水平理工科大学建设做出新的更大的贡献。

(党委宣传部)

  • 图片新闻