佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

党校第126期(学习党的十九届四中全会精神)培训班圆满结束

发布时间:2019-12-07

        12月4日下午,党校第126期(学习党的十九届四中全会精神)培训班结业式在仙溪校区A2报告厅举行。党委书记、党校校长曾峥教授主持并作总结讲话。校领导、中层领导干部、民主党派及统战团体负责人、在职教工党支部书记共二百多人参加了会议。

曾峥在总结讲话时指出,学习贯彻四中全会精神是学校一项需要长期坚持的重要任务,党校以“个人自学、专题报告、分组讨论”相结合的形式,用了四个单元时间组织参训学员开展专题学习,取得了较好的效果。各二级党委能够认真组织学习,所有参训同志能够以饱满的政治热情、务实的求学态度,认真学习、热烈讨论、深刻领悟,结合学校和学院实际,作了很多思考,为学校进一步完善制度体系和治理能力、推动新一轮体制机制改革提出了宝贵的意见和建议。

曾峥强调,全校各级党组织要继续深化四中全会精神的学习,组织全体师生继续深入开展学习研讨,做到全覆盖,为此要做好三个方面的工作:一是深刻认识全会精神的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的战略决策部署上来。要坚持学在先、学在前,切实做到学懂弄通、学深悟透,进一步深学细研、掌握核心要义,把思想和行动统一到四中全会精神上来,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚持知行合一,切实把学习贯彻落实全会精神转化为抓好工作的实践成果。要主动把学习贯彻四中全会精神与学校各项重点工作结合起来,全面加强党的领导,坚定制度自信,强化责任担当,按照完善国家治理体系和治理能力现代化的各项要求,开展学校新一轮“大学习、深调研、真落实”工作,结合实际切实完善学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面的制度机制,不断加强制度创新,强化制度执行,推动学校“改大申博”攻坚战,切实把制度优势转化为推动学校高水平理工科大学建设的治理效能。三是强化制度意识,切实把提高制度执行力作为领导干部履职尽责的重要标尺。要深刻认识提高制度执行力的必要性重要性,切实增强按制度办事、依法办事意识,自觉维护制度的刚性约束力。同时,领导干部要带头维护制度权威、发挥表率作用,营造制度执行的浓厚氛围。最后,还要提高运用制度履职尽责的能力水平,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,在贯彻执行制度中提高工作科学化专业化水平。

会前,全体参训学员集中观看了习近平同志《论坚持党对一切工作的领导》出版发行的报道以及黄文秀同志先进事迹的视频,并由曾峥书记领学了《论坚持党对一切工作的领导》书中“牢牢掌握党对高校工作的领导权”这一章节。会上,曾峥还通报了学校主题教育开展以来在整改落实方面所取得的主要成效。

物理与光电工程学院教工支部书记苏志锟、材料科学与能源工程学院教工支部书记苗磊、口腔医学院教工支部书记韩励、马克思主义学院教工支部书记吴智刚、教务处处长古广灵等5个二级党委的学员代表依次上台就学习十九届四中全会精神心得体会作了交流发言。

(党校)

  • 图片新闻