佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

我校与白罗斯国立大学签署校际合作框架协议

发布时间:2019-12-04

 

       11月28 日至30日,白罗斯国立大学校长、俄罗斯科学与艺术院院士、欧亚大学联盟副主席安德鲁•科罗尔教授率国际交流处处长阿历克桑德尔•朱克、生物学院院长范蒂姆• 德米奇、信息教育中心主任王耀田等来我校考察访问。学校党委书记曾峥教授会见了来宾一行,并代表学校与安德鲁•科罗尔校长签署了校际合作等框架协议。
      11月30日上午,曾峥和党委统战部、国际合作与交流处、人力资源处、食品科学与工程学院、生命科学与工程学院有关负责人、教授代表与来宾座谈,双方签署了校际合作框架协议、师生交换协议以及在生物学领域联合培养博士的协议。曾峥强调,白罗斯是我国“一带一路”沿线的重要国家,是我们长期稳定的友好合作伙伴,双方的交流合作具备坚实的基础和广泛的共同利益。安德鲁•科罗尔也表示,白罗斯国立大学是佛科院永远值得信赖的朋友。

      鉴于安德鲁•科罗尔教授在教育学、中学和高等教育课程标准等领域的建树,经学校学术委员会多方了解和论证,决定聘任其为我校名誉教授。会上,曾峥代表学校向安德鲁•科罗尔教授颁发了佛山科学技术学院名誉教授聘书。
      访问期间,代表团一行先后参观了仙溪校园,就东西方教育的方式方法和我校师生展开交流和对话,并和国际膜生物学与环境研究中心探讨更进一步的合作。
      白罗斯国立大学是前苏联四大研究型国立大学之一。今年8月,曾峥曾率团访问该校。本次白罗斯国立大学一行是应邀回访。
(国际合作与交流处)

  • 图片新闻