佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

粤台人工智能学院与财团法人东莞台商育苗教育基金会举办师生见面会

发布时间:2019-11-13

        11月6日 上午,财团法人东莞台商育苗教育基金会董事长叶宏灯一行38人到访我校仙溪校区并出席粤台人工智能学院师生见面会,受到学校党委书记曾峥、校长郝志峰、副校长李先祥等热情接待。中共佛山市委台港澳事务办副主任王绪绪、科长房茜,学校党委书记曾峥,党委组织统战部、党办校办、港澳台办公室、粤台人工智能学院有关负责人出席见面会。

        会上,曾峥介绍了我校历史沿革和基本办学情况,重点介绍了高水平理工科大学建设以来学校在学科专业建设、师资队伍建设、高企培育、专利申请、人才培养等方面取得的突破性成绩,汇报了学校大学更名、博士点申报等近期重点任务进展情况。

        叶宏灯饱含深情地回忆了十九年来投身公益教育事业的经历,他强调海峡两岸一家亲,互相交流互促进,同时鼓励同学们要吃苦耐劳,从基层工作干起,不断追求进步,并承诺将继续以更饱满的热情和更大的努力捐资筹资助教助学。

粤台人工智能学院院长王春源作办学情况工作汇报,回顾学院初创历程,介绍办学定位、特色、精神等。

与会的老师们表示会勇担责任,严格要求,为粤台人工智能学院的建设添砖加瓦,为学校的高水平理工科大学建设贡献力量。与会的同学们纷纷表示要把更多的时间和精力投入到学习当中,学好本领,为社会做贡献

见面会后,叶宏灯一行走访了粤台人工智能学院办公楼、学校图书馆、校史馆,在创业学院观看了学校和粤港澳大湾区青年创新中心的宣传片,对我校的发展给予高度评价。

(粤台人工智能学院)

  • 图片新闻