佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

认认真真学,踏踏实实改:佛科院党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨走向深入

发布时间:2019-09-26


918日至25日,佛山科学技术学院党委班子带头用5天半的时间,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于教育的重要论述》、《习近平关于科技创新论述摘编》、《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》以及习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话和中共教育部党组印发的《“新时代高校思想政治理论课创优行动”工作方案》等内容,严格按照主题教育根本任务和总要求,认认真真学,踏踏实实改,以自我革命的精神直面学校当前面临的问题挑战,研讨谋划推进学校各项工作高质量开展。期间省委第十二巡回指导组副组长吴坚、成员董永春到会指导工作。学校党委书记曾峥主持学习会,全体校领导、党委委员参加会议。

会上,校领导带头开展学习研讨,严守学习纪律,心无旁骛学原文读原著悟原理,联系自身和工作实际谈思想认识、学习体会和工作打算,进一步坚定了理想信念,加强了理论修养,筑牢了初心使命,达到了增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的预期目的。

曾峥在总结讲话中指出,在主题教育的推进过程中,我们一定要认认真真原原本本学,在通读原著的过程中,深刻体会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。以学习提升本领,以创新塑造品牌,以改革获取动力,以党建促高建,推动学校各项工作进一步发展。曾峥强调,各位领导干部要有大局意识,勇于担当,忠诚干净,形成合力,团结一致带领全校教职工奋勇向前。学校发展关键靠人,在引人育人、学科调整、科研发展等方面,进一步加强体制机制建设,营造适合人才成长发展的良好氛围。曾峥最后指出,学校发展,成绩不少,但问题也很多,面对学校发展的新目标,大家要有壮士断腕的勇气,自我革命的精神,直面问题,大步改革,以高建带全面,进行深入调研,问计于民,解决突出问题,将立德树人落到实处,踏踏实实推进改大更名、博士点申报等学校各项工作高质量开展。

郝志峰围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,结合工作实际,提出五点思考:第一,学校正处于转型期,要抓住机遇,思考下一步奋斗目标和方向。第二,走差异化发展之路,探索教师成长机制,营造良好氛围。第三,采用试点制方式,按照轻重缓急,有计划分步骤推进学校各项改革。第四,重视实操性,把当前存在的突出问题按范围目标分块,按照高建的标准要求解决好。第五,提升教师获得感,增加自身造血能力,鼓励相关部门和学院自己寻找资源创收,改变等靠要的思想。

党委副书记、纪委书记许晓珠,副校长张玉红、傅江景、李先祥分别作中心发言。许晓珠分析了学校全面从严治党面临的新形势和新任务,表示将坚持问题导向,抓好廉政监督;张玉红从高建资源配置方面分享了自己的学习体会;傅江景结合分管工作,就学校基建、财务、保卫等方面存在的问题谈了自己的看法;李先祥围绕如何立德树人和申博差距和努力方向等提出了自己的思考。

(主题教育领导小组办公室)

  • 图片新闻