佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

机关党委组织召开党员干部大会

发布时间:2019-04-26

  

       4月24日下午,机关党委在仙溪校区A2报告厅组织召开机关党员干部大会。学校党委书记曾峥教授出席会议并作《落实立德树人根本任务 迎接本科教学审核评估》专题报告。校领导、机关全体党员和副处以上非党员干部参加了大会。

       曾峥指出,再过10天,学校就要迎接教育部本科教学工作审核评估,今天我们在这里召开机关党员干部大会,这是我校全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和《教育部关于加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的意见》,落实省委、省政府《关于建设高水平理工科大学意见》的战略部署,迎接本科教学审核评估工作的又一次动员、部署大会。
       曾峥要求机关全体党员干部要把握好以下两方面工作:第一,要充分认识本科教学工作审核评估的重大意义。审核评估是教育部为全面提高本科人才培养质量,强化高校内涵建设,促进高校特色化发展而采取的一项重要举措。我校作为高水平理工科大学建设高校,要实现创建高水平理工科大学目标,抓好、抓实审核评估工作,意义尤为重要。一是审核评估是对我校人才培养质量的一次全面检验,关乎学校的发展和办学声誉;二是审核评估是健全我校人才培养质量体系的有力抓手,关乎学校更名改大和博士点申报;三是审核评估与我校发展休戚相关,关乎学校高水平理工科大学的实现。第二,要全心投入迎接本科教学工作审核评估。这次审核评估,评的是本科教学,检验的是整个学校,需要院系、部门的精心组织、具体落实,更需要广大师生积极参与、主动作为。为顺利完成审核评估工作,机关党员干部要全面落实五点要求:一是提高思想认识,端正工作态度;二是加强协调合作,落实工作责任;三是把握评估重点,强化薄弱环节;四是严明工作纪律,严格责任追究;五是发挥党员作用,勇于担当作为。
       为了更好的激励机关党员干部在迎接本科教学工作审核评估中走在前、做表率,会上举行了机关党员干部迎评宣誓仪式。机关党委书记黄盛讲授了《机关党员干部如何做到走在前做表率》专题党课。
       会议还对参加机关党委“不忘初心、牢记使命”微党课比赛获奖的16个支部进行了表彰,并对组织统战部党支部、人力资源处党支部、学生工作部党支部、信息与教育技术中心党支部等4个被评为“学校党建工作样板支部”进行了授牌。
(机关党委)

  • 图片新闻