佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

佛山市委常委、宣传部部长郭长勇一行来校调研

发布时间:2018-12-06

        12月4日下午,佛山市委常委、宣传部部长郭长勇带领市委宣传部、市教育局等相关负责人一行来校进行专项工作调研。党委副书记、校长郝志峰,宣传部、纪委办、学工部、团委、信息与教育技术中心、党办、保卫处、人力资源处、教务处、国际合作与交流处有关负责人参加调研座谈会。

郝志峰代表学校作工作情况通报。他介绍说,佛科院党委一直以来都非常重视宣传思想和意识形态工作,充分认识新形势下做好高校意识形态工作的特殊重要性和现实紧迫性,严格执行有关制度文件目标要求,强化检查考核和追责问责,切实落实意识形态工作责任制。

         郭长勇在听取相关工作情况介绍后指出,佛科院党委领导班子牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,高度重视抓好宣传思想和意识形态工作,体制机制健全,工作抓得紧抓得实,效果整体良好,有力保证了校园安全总体平稳。特别是严格落实“第一议题”学习制度,党委书记履行第一责任人职责,落实广东高校意识形态工作“六项责任制”等做法成效突出。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,佛山市委市政府高度重视高等教育发展,加快推进佛科院高水平理工科大学建设,高度重视做好包括佛科院在内的佛山各高校的意识形态工作。希望佛科院各级党组织和广大党员深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,加强与省、市相关部门沟通汇报,及时排查分析研判重大舆情,严格落实意识形态工作责任制,为高水平理工科大学建设提供坚强政治保障,为佛山宣传思想工作再上新台阶做出更大贡献。

 

会议就进一步加强佛科院与市委宣传部、市社科联在意识形态理论研究方面的合作,利用宣传部和社科联的研究平台和学校研究力量多出成果出好成果等进行了深入交流。会后,调研组一行参观了仙溪校区图书馆、建校60周年办学成果展和学校党建活动中心。

(党委宣传部)

  • 图片新闻