佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

学校召开本科教学工作审核评估预评估专家组意见反馈会

发布时间:2018-12-06

11月29日下午,学校本科教学工作审核评估预评估专家组意见反馈会在仙溪校区A2报告厅召开。专家组全体成员,学校党委书记曾峥,校长郝志峰,党委副书记、纪委书记许晓珠,副校长张玉红,副校长傅江景,全体中层干部、系主任、本科专业负责人、教学督导及学生代表等参加会议。会议由专家组组长、五邑大学党委书记张焜教授主持。

11月26日至29日,预评估专家组按照教育部普通高等学校本科教学工作审核评估工作原则、规程与操作要求,通过听课看课、深度访谈、走访座谈、调查资料等多种方式,对我校本科教学工作进行了全面深入的考察。专家组在评估期间共听课54节次,调阅21个专业毕业论文(设计)总计1130份,调阅28门课程试卷1525份,考察了5个实习实践基地和用人单位、12个校内其他场馆。专家组还查阅了学校高水平理工科大学建设情况报告、教学管理文件汇编、人才引进、专业培养方案、教学大纲等方面的原始材料,核查了有关数据。

张焜代表审核评估专家组对佛科院本科教学工作在办学方向、优化师资队伍结构、聚焦学科品牌特色、双创平台、产业学院、学生发展质量以及就业成效等8个方面取得的成绩予以充分肯定。同时,对学校在本科教学过程中存在的办学定位内涵、师资引进和培养、教学经费投入和网络化信息建设、人才培养模式改革、课堂教学及考试考核改革、学生学业就业指导及质量保障体系等方面存在的问题提出了意见和建议。

郝志峰代表学校进行表态。他表示,专家组反馈的意见全面到位,客观中肯,问题找得深、狠、准,这为学校下一轮的本科教学及正式的审核评估提供了一份权威珍贵的“体检报告”,准确地研判了学校本科教学的现状,为学校提高办学水平提供了十分宝贵的意见和建议,为破解学校发展的难题指明了方向。下一步学校将按照专家组的意见进行全面总结、分析和研究,坚持问题导向,着眼长远机制建设,采取有力措施扎实做好整改工作。郝志峰强调,全校师生要将此次评估作为重要契机,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,精准发力,真抓实干,把专家的意见转化为教学质量提升的重要动力,全面提高学校的本科教学水平及教学管理水平。

(审核评估办)

  • 图片新闻