佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

曾峥书记率队赴厦门拜访校董会名誉主席潘懋元先生

发布时间:2018-10-18

        1014日下午,学校党委书记曾峥率领组织部、教务处、创业学院负责人一行赴厦门拜访我校董事会名誉主席、中国高等教育学科创始人、著名教育家潘懋元先生。曾峥代表学校师生对潘老先生长期关心和支持学校的发展表示感谢,通报了学校60周年校庆的筹备情况,介绍了学校在推进高水平理工科大学建设过程中的总体思路和主要做法,并从师资队伍、科学研究、人才培养、学科建设等方面介绍了学校高建以来的发展成就,同时就高建一些具体问题征询了潘懋元先生的意见和建议。

    潘老先生强调,高等教育必须与社会发展保持密切联系的同时要坚守自己的理想,不仅把关注点放在社会需求上,而且要关注个体的发展,促进人类文明的整体进步。不仅仅传授学生专业知识,还要发展人的特质,不单为所处社会现实服务,还要把眼光放远,高于社会,引领社会的发展。

期间适逢教育部高教司司长吴岩拜访潘老先生。曾峥向吴岩司长汇报了学校在新时期、新机遇下的高水平理工科大学建设、创新创业教育、粤港澳大湾区青年创新创业中心等成果以及近年来学校师生参加“互联网+”创新创业大赛等情况。吴岩充分肯定我校所取得的成绩,畅谈了高等教育发展的新思路,阐述了“互联网+”创新创业大赛对高校的教学改革、人才培养方案改革等方面的重要意义。他表示,粤港澳大湾区国家战略是新时代给予我们的又一次历史机遇,学校、青年学生要牢牢把握这一机遇,勇立潮头开先河,充分发挥地处大湾区区域优势,探索大湾区创新创业新模式,为打造新的世界级经济体而努力奋斗。

潘懋元,我校董事会名誉主席,厦门大学教授、博士生导师。曾任厦门大学教务处处长、副校长、顾问、厦门大学海外教育学院首任院长、国务院学位委员会教育学科评审组召集人。现任厦门大学高等教育科学研究所名誉所长、中国高等教育学会副会长、全国高等教育学研究会理事长。

                                            (校友办)

  • 图片新闻