佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

学校举行2018级新生军训总结大会

发布时间:2018-09-24

        9月22日下午,佛山科学技术学院2018级新生军训总结大会分别在仙溪校区体育馆、江湾校区体育场举行。学校党委书记曾峥、校长郝志峰,各有关部门主要负责人、军训旅成员出席大会。学校党委副书记、纪委书记、军训旅旅长许晓珠主持大会。

        曾峥检阅军训队伍并作总结讲话。他向2018级本科生圆满完成军训课程表示祝贺,向大学生教官、辅导员、教师、医疗服务和后勤保障人员表示衷心感谢。曾峥对同学们在军训中令行禁止、顽强拼搏的精神,展现当代大学生的勃勃生机,充分体现出佛科院学子良好的精神风貌和坚强意志予以充分肯定。曾峥号召每一个年轻的大学生,都应该掌握必要的国防知识和军事技能,自觉履行国防义务,关心、支持和参与国防建设。天下兴亡,匹夫有责,国在,家才在!少年强,国家才会强!曾峥鼓励同学们用青春的激情来点燃今日的梦想,为佛科院高水平理工科大学建设续写辉煌。

        会上,曾峥、郝志峰分别为18建筑学、18电气工程及其自动化1班等75个优秀班级,18食品科学与工程1班王怡文、18护理1班冯贤玉等920名优秀学员代表颁奖。大会进行了精彩的会操、分列式以及刺杀操、盾牌操和军体拳表演。18法学2班黄秀慧代表全体军训学员汇报了军训体会。

        仙溪校区8个新生军训排在教官带领下表演立正、稍息、整齐报数、整理着装、停止间转法、跨立、敬礼、礼毕、蹲下起立、起步行进与立定、跑步行进与立定、正步行进与立定等队列动作。学员们精神饱满,步调一致,动作有力,充分展现了顽强拼搏、刻苦训练的军人作风。

        江湾校区18个分列式方阵伴着气势磅礴的音乐,昂首阔步地依次走过主席台。响亮的口号、坚定的目光、精神的面貌、整齐的步伐向我们展示了这十四天军训的成果。

刺杀操表演中,口令此起彼伏,“杀、杀、杀!”让人仿佛置身短兵相接的战场。突刺、防守、反击等一套动作,彰显了参训人员的血性虎气。刺杀操既锻炼身心又强健体魄,成为了会操场上靓丽的风景。

盾牌操表演,一人、一棍、一盾牌,威风凛凛,气势磅礴。吼声震天,吼出的是保家卫国;整齐划一,齐出的是团队作战的训练成果;刚劲有力,刚出的是大学生面对困难的胆气。练习盾牌操可增强同学们的灵活性和协调性,以及应用警棍盾牌的攻防应急能力。

军体拳攻守兼备,展现搏击力量之美。盯着骄阳,不畏烈日,14日的艰苦训练换来的是团队的凝聚,集体感的增强。表演军体拳的学员们在操场上挥洒青春,展现活力。用热血来献礼祖国,用虎气血气献礼佛科院60周年。 

在《人民军队忠于党》的雄壮乐曲中,佛山科学技术学院2018年新生军训总结大会圆满结束。

(宣传部)

  • 图片新闻