佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

聚智创新•筑梦未来——佛山博士创新梦工场开园仪式顺利举行

发布时间:2017-11-22

 

 

在广东省、佛山市、禅城区政府大力支持下,1117日上午,由佛山科学技术学院和南庄镇政府联手打造的佛山博士创新梦工场开园仪式在绿岛湖国际会议中心举行。其宗旨为聚合高端人才,为佛山融入大湾区,打造面向全球的制造业创新中心提供重要支撑。首批16个博士团队共60余名博士、近百名硕士以上高端人才签约进驻,计划三年引入100名博士进驻。

    佛山市副市长俞进,佛山科学技术学院党委书记曾峥、校长郝志峰、副校长李先祥,禅城区副区长陈奕,南庄镇委书记何战共同见证博士梦工场开园并致辞。佛科院各院处负责人、绿岛湖产业园区代表等参加活动。

 

 

          俞进指出,在未来创新驱动发展中,高层次人才是创新的动能,是推动佛山制造业向智能制造、工业4.0发展的重要推动力。她希望佛山博士创新梦工场的开园,能够切实加强产城人文的深度融合,形成科技成果转化生态圈,为佛山打造国家制造业创新中心建设提供创新样本。

 

 

    曾峥指出,佛科院创建高水平理工科大学两年多以来,联合政府、企业、科研院所引进了一批活跃在国际学术前沿的领军人才,助力禅城区产业创新驱动转型。佛山博士创新梦工场的开园,将成为佛山高素质人才的又一聚集高地,是佛山人才强市战略的有力体现,是佛科院建设高水平理工大学的重要阵地,也是佛山汇聚创新力量,融入湾区城市群建设的重要举措。

 

 

    郝志峰表示,学校创新动能的底蕴和契机是和区镇、企业围绕支柱产业开展深度合作,推动科学研究、成果转化、人才培养和高企培育。展望未来,佛科院将进一步根植行业、服务行业、引领行业,打造环佛科院创新圈,为推动佛山制造+全球市场迈向世界科技+佛山制造+全球市场做出更大贡献,勇立粤港澳大湾区创新创业潮头。

 

 

    陈奕表示,禅城大力发展新经济、新业态,同步实施万千英才战略,引进具有全球资源聚合能力的人才、项目、企业,打造禅城产业新名片,全面建设佛山创新发展示范区。希望以此为契机,积极配置全球资源,为海内外的创新人才提供更优质的城市空间和创业、工作条件。

 

 

    何战表示,佛山博士创新梦工场开园,是南庄镇创新驱动、产城升级的最新成果。乘着建设粤港澳大湾区的东风,借助佛科院建设高水平理工大学重要机遇,结合南庄绿岛湖都市产业区大数据产业集聚的有利条件,佛山博士创新梦工场必将成为佛山科技创新的中坚力量,成为培养行业领军人才的摇篮,成为具有国际水准的产业孵化平台和集聚基地。

 

 

 

佛山博士创新梦工场是由南庄镇政府联合禅城区人才工作领导小组办公室、区经济和科技促进局、区人力资源和社会保障局、佛山科学技术学院和佛科产业技术转化研究院共同推动的高层次人才与产业相结合的创新型平台项目。其地址在绿岛湖都市产业区内,计划总建设面积约2.33万平方米,总投资额约2亿元,整体分为三个阶段进行建设,预计在2020年全面建成运营。首批签约的16个博士团队中有5个来自佛科院。

 

 

当天下午,佛山科学技术学院青年博士创业交流活动在佛山博士创新梦工场项目路演中心举办。活动解读了禅城区专利政策,成功创业的博士代表、企业家分享了宝贵的经验,激发了博士们创新创业的热情,并为青年博士提供了创业交流空间。 

(宣传部  教师工作部  佛科产业技术转化研究院 )

 

  • 图片新闻