佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

学校组织参加第八届广东省现代农业博览会

发布时间:2017-11-19

 

1116日上午,由广东省农业厅主办,广东省农业展览馆、广东省农业产业化龙头企业协会、南方报业传媒集团南方农村报承办的第八届广东现代农业博览会(以下简称“农博会”)在广州广交会展馆开幕。我校科研人员研发培育及与企业产学研合作的多项成果在农博会上展出。全国政协委员、原农业部党组成员朱保成,广东省副省长邓海光,广东省农业厅厅长郑伟仪等领导一行莅临我校展区视察。学校校长郝志峰,科技处、食品科学与工程学院负责人和专家代表一行5人参加农博会开幕式等相关活动。

    本届农博会吸引了近900家知名企业、3000多种名特优新农产品参展,近300家企业前来采购对接,展会规模及参展企业均为历届之最。在我校展位前,郝志峰向朱保成、邓海光、郑伟仪等领导介绍了学校科研成果和成果转化、获奖情况,朱保成等对我校工作表示赞赏,并寄语学校要继续发挥高校科技创新与人才优势,多出成果、出好成果。

 

 

为做好本届农博会的参展工作,学校领导高度重视,科技处精心策划,主动积极协调,组织相关学院和产学研合作企业积极做好各项参展的准备工作,并挑选具有代表性的成果参展,如佛源秋茄2号、提高无核黄皮品质的中微量元素营养液、银拖墨兰、甜玉米新品种、颗粒饲料等。佛山科学技术学院展出的研发新品种秋茄个头修长,却被誉为茄中上品一则介绍资料在1016日通过南方农村报官方微信平台发送,点击与转发备受关注,对我校的科技成果起到了良好的宣传作用。展览期间,农业部门和企业负责人员纷纷来我校展位参观、洽谈合作。很多校友前来学校展位参观并合影留言,对学校办学及科技应用各方面取得的成就倍感自豪,祝愿母校越办越好。我校展位还吸引了众多市民的驻足关注,不时地咨询工作人员各类科技创新成果相关情况。

(科技处)

 

  • 图片新闻