佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

面向经济社会发展主战场 积极开展产学研深度合作——我校落实省创新发展大会精神与顺德区大良街道签订全面战略合作框架协议

发布时间:2017-02-15

   

 

    为深入贯彻落实广东省创新发展大会精神,214日上午,学校党委书记曾峥、副书记范彦斌带领有关职能部门和学院负责人20余人到顺德区大良街道办事处与大良街道签订全面战略合作框架协议,并与大良街道辖区机械装备龙头企业顺德区高力威机械有限公司、广东乐善智能装备股份有限公司签署共建产学研基地协议,与广东顺德汇创方科技孵化器有限公司签署创新创业战略合作协议。

 

 

    曾峥在致辞中对大良街道办事处及各企业长期以来对我校的关心与支持表示衷心感谢!并向参会的大良众多企业家和优秀(中介)服务机构代表详细介绍了学校办学历史,特别是自创建高水平理工科大学以来在学科调整、产学研合作、专利申请、高层次人才引进等方面所取得的突出成就。他说,学校一直以来都将服务地方产业创新发展作为中心工作之一,贯彻落实广东省、佛山市关于创新驱动发展战略,积极发挥地缘优势、人才优势和科技优势,以服务求支持,以贡献促发展,与地方政府、企业共同推进区域经济社会繁荣。曾峥指出,展望未来,学校将按照省市部署及高水平理工科大学建设指标体系要求,积极推进学校更名大学、申请列入博士立项建设单位等重要工作,将服务地方创新驱动和产业转型升级作为高水平理工科大学建设的主线和特色。曾峥强调,我校与大良签订战略合作协议,是双方开展深入合作的一个崭新里程碑,将为双方在人才培养、科学研究、高企培育、创新创业等领域的交流合作拉开新的帷幕,必将促进大良街道与我校携手共进、互惠共赢。

 

 

    大良街道党工委书记麦玉团表示,与佛山科学技术学院签订战略合作协议,是大良街道办2017年在创新驱动、促进金科产融合,转变政府职能,服务实体经济的重要举措。她希望通过与佛科院的产学研深化合作,把学校的科技、人才、创新等优势与大良雄厚的装备制造业基础有机结合,优势互补,推动科技、创新人才等资源在大良集聚,为大良企业的科技创新注入新动力,为大良实现产业的转型升级,创新主体、平台的搭建等科技创新工作提供有力支持。

 

  

          范彦斌代表学校与大良街道办主任吴显强签订了全面战略合作协议。双方将针对大良街道产业发展现状及新兴产业布局,聚焦高新技术企业孵化、人才引进、产学研合作等重点共性问题,发挥各自优势,加快推进在科学研究、成果转化、人才培养与服务社会等方面深入对接合作,与企业共建高水平重点实验室或工程技术中心、科教融合基地、产学研成果孵化基地、企业创新升级示范基地、院士工作室等,支撑和引领区域创新体系建设,促进产业转型升级。

 

  

    科技处处长王向东代表学校分别与顺德区高力威机械有限公司、广东乐善智能装备股份有限公司签署了共同组建产学研基地协议。校企双方将重点开展高新技术企业孵化、高新技术产品和科技成果开发经营转让服务、科技创业投资服务、人才引进及人力资源培训服务等方面合作,打造高水平的成果转化和产业化平台,共同孵化有市场竞争力的科研成果,推动成果转化和产业化,积极支撑创新驱动发展战略。

 

 

    就业指导中心主任盘健代表学校与广东顺德汇创方科技孵化器有限公司签署了创新创业战略合作协议。双方将共建佛山科学技术学院大学生创业孵化加速器、教育部大学生创业实践基地(佛科院顺德基地)、中国青年创业社区(佛科院顺德站)、国际创客联盟(顺德站),结合汇创方孵化器的全链条创新创业服务体系及全方位支持,吸引、鼓励、帮助更多的大学生把创意变成产品,帮扶大学生创新创业项目在顺德肥沃的产业土壤中成长壮大。

(学校办公室  宣传部)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 图片新闻