佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

多种树种好树管好树 让绿韵悠扬唱响生态佛山——鲁毅书记朱伟市长率佛山几套领导班子成员到我校北院新校区开展新春植树活动

发布时间:2017-02-04

 

    草长莺飞,春意正浓,又到一年植树造林的大好时节。24日上午930分许,佛山市委书记鲁毅、佛山市人民政府市长朱伟率佛山几套领导班子成员及禅城、南海等区镇领导,在学校党委书记曾峥、校长郝志峰等校领导陪同下,来到我校北院新校区开展新春植树活动。

 

 

    一到植树活动现场,鲁毅书记、朱伟市长与我校领导亲切握手,代表市委市政府向全校师生员工致以新春的美好祝愿和诚挚问候。在北院新校区规划鸟瞰图和俯拍实景全景图展板前,鲁毅、朱伟认真听取了市区有关领导关于新校区(北区)建设工程建设进展和周边环境整治推进情况汇报,详细了解建筑施工进度、校园绿化、道路建设和周边村级工业园规划改造情况。鲁毅要求市区有关部门切实按照省市部署,高标准、高质量、按时完成佛科院新校区建设和周边环境整治提升工作。南海区负责人表示,一定按照鲁毅书记指示要求,抓好工作落实,确保佛科院北院新校区建设成为一流的校园生态环境和一流的校园周边环境。

 

 

 

 

    随后,鲁毅书记、朱伟市长拿起铁锹,带领大家走向植树地点,挥锹铲土,扶苗培土,立即忙碌起来。参加劳动的领导同志和学校师生挥汗如雨,相互协作,整个植树点一片热火朝天的劳动景象。经过紧张辛苦的劳作,本次活动共种下多宝树、凤凰木、木棉、香樟等20多个品种、320多颗树木,为北院新校区添上了一道预示着美好希望的绿色风景线。

    植树期间,鲁毅同参加植树的干部师生谈起佛山创建国家森林城市和佛科院创建高水平理工科大学工作。他指出,此次市委、市政府、市人大、市政协、佛山军分区领导一道到佛科院北院新校区参加新春植树活动,一是希望全市人民积极参与佛山创建国家森林城市,让绿韵悠扬唱响生态佛山。二是希望佛科院尽早建成一流的理工科大学,为佛山经济社会发展培育更多英才。

    曾峥、郝志峰代表学校全体师生对鲁毅书记、朱伟市长一行来校开展新春植树活动表示衷心感谢,并表示学校将在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,进一步坚定决心和信心,奋力将高水平理工科大学建设推向前进。

(宣传部)

 

 

  • 图片新闻