佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

佛山市委书记鲁毅率队到我校调研指导工作

发布时间:2016-12-06

 

 

    121日上午,佛山市委书记鲁毅,市委常委、组织部部长杨朝晖率领市委办、市教育局、市住建局、市地税局、市科技局、市财政局和市发改局有关负责人到我校北院新校区调研指导,实地考察我校高水平理工科大学推进工作。学校党委书记曾峥、校长郝志峰等全体校领导陪同调研。

 

 

    在察看了佛科院新校区建设现场及新校区建设模型后,鲁毅在工程项目部主持召开座谈会,听取了解学校高水平理工科大学建设进展情况及近期需要市委、市政府协调解决的具体事项。

 

 

    鲁毅指出,市第十二次党代会后首站到佛科院调研,就是要表达市委、市政府对佛科院加快建设高水平理工科大学的高度重视,帮助佛科院解决建设中的实际困难与问题,给佛科院鼓劲加油。他充分肯定了佛科院高水平理工科大学建设取得的初步成效,认为佛科院新校区建设、人才引进等工作体现了“佛山速度”,每周都有新变化,每月都有新进展。鲁毅强调,推动佛科院建设高水平理工科大学,既是省委、省政府关注和交办的重要事项,也是市党代会部署的一项重点工作。新一届市委对佛科院寄予希望、寄予厚望、寄予重望。佛科院一定要积极推进学校内部体制机制改革,充分调动全体师生员工的积极性,只争朝夕,增强危机意识和紧迫感,以创造性的思维和创造性的工作,加快推进高水平理工科大学建设。鲁毅对下一段高水平理工科大学建设工作提出三点要求:一是市住建局等职能部门要全力以赴,如期保质推进新校区建设。确保本月20日前完成所有常规建筑封顶、全部建设工程明年6月验收,9月新校区建成、新生入学。要把安全放在第一位,落实责任,决不允许有丝毫闪失。二是佛科院要创新体制机制,继续把人才工作摆在突出位置。既要引进更多高端科研和创新人才团队,让人才引进取得的成果更充分支持和服务于佛山产业发展,也要注重对学校现有人才的培养使用,发挥现有人才作用。三是市相关职能部门对佛科院提出的需要协调解决的事项,要积极支持,抓紧研究,按程序、按规范、按时间节点拿出合法合规的解决方案。

    杨朝晖强调,对佛科院提出的需要市里协调解决的事项,市各职能部门要全力以赴、依法依规进行。新校区建设在加快推进的过程中,一定要确保施工质量,确保工程安全。

    曾峥代表学校对鲁毅书记一行在市第十二次党代会闭幕后的第一天,即率调研组来学校调研指导表示热烈欢迎和衷心感谢。他汇报了我校在引进高层次人才、加快孵化高新技术企业等方面工作进展情况,阐述了北院新校区建设过程中在建筑、质量、安全、廉政等四方面的相关措施,重申了我校建设一流理工科大学的信心和决心。曾峥表示,佛科院将会加快建设脚步,积极引进高新技术人才,加快推进成果转化和高新企业孵化,不断提高学校综合竞争力,努力将我校建设成真正一流的理工科大学。

    郝志峰向调研组汇报了学校“十三五”期间适当增加办学规模、推进培育高新技术企业、推进新校区人才公寓及配套设施建设、申报认定国家级大学科技园、高层次人才引进遇到的高税收问题等近期需要市委市政府协调解决的事项,分析提出了相关问题存在的原因及对策建议。郝志峰表示,学校将在省委省政府和市委市政府的正确领导下,不忘初心,不换频道,不遗余力,不辱使命,加快推进高水平理工科大学建设。

    会上,市发改、教育、科技、财政、住建、地税等部门负责人对我校提出的需要市委、市政府协调解决的事项一一予以回应,并与我校领导现场互动交流,表示将切实按照市委市政府要求部署,积极支持帮助学校实现跨越式发展。

(宣传部)

 

 

  • 图片新闻