佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

佛山市人大常委会常务副主任杨建华率调研组视察我校

发布时间:2016-11-28

 

 

1121日上午,佛山市人大常委会常务副主任杨建华、副主任徐海祥,在佛山市人民政府副市长麦洁华陪同下,带领部分驻会委员、市人大代表对我校推进高水平理工科大学建设工作进行调研。我校校长郝志锋、副校长傅江景等参加调研。

在视察了北院新校区建设工地、观看了新校区模型及航拍视频后,调研组在新校区建设指挥部召开座谈会。

 

 

    杨建华充分肯定了佛科院一年多来高水平理工科大学建设的可喜成果,认为“方向明确、措施有力、效果明显”。他指出,佛科院高建工作任务重大,时间紧迫,学校在转型期要积极稳妥,切实消化改革过程中可能产生的问题,扎实推进转型。佛山大学科技园建设对于培养创新创业人才很有帮助,学校要抓住重点,加快推进。他要求新校区在建设过程中,不仅要用“佛山速度”推进建设,也要自始至终把好质量关,建设好一流的育人环境。杨建华强调,办好佛大是佛山几代人的期盼,佛山几十万企业的发展需要高水平理工科大学的支持,佛科院要不忘初心,服务社会,面向企业,为佛山经济建设和产业发展培育和输送更多高水平人才。

 

 

    麦洁华从统一思想举全市之力支持高水平理工科大学建设、支持佛科院聚焦地方产业开展学科专业调整、支持学校以“政策特区”建立“人才特区”、推进构建“高校+高端研究院所+龙头企业”的佛山模式、省市共建研究生培养基地、加快建设新校园等方面汇报了佛山市推进佛科院高水平理工科大学建设情况。

 

 

    郝志峰从优化学院、学科、专业结构,实现由综合性大学向理工科大学转型;高层次人才引育和创新团队建设取得突破;构建“高校+高端研究院所+龙头企业”模式,打造系列高端创新平台;根植产业、服务产业、引领产业,与地方产业的契合度大幅提升;拓展国际合作空间,全球新技术成果转移转化能力不断增强;围绕培育“大城工匠”,创业创新教育取得成效;新校园建设进展顺利等七个方面,汇报了学校一年来高水平理工科大学建设情况。

市人大常委会秘书长钟美恃等人大常委、代表就人才培养目标、实训场地建设、大学生创新创业等方面提出了意见和建议。市住建局、市教育局、市财政局有关领导参加调研。

(宣传部)

 

 

 

  • 图片新闻