佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

我校首摘全国“创青春”挑战杯大学生创业大赛金奖

发布时间:2016-11-25

团省委副书记梁均达、校党委副书记范彦斌与参赛及观摩师生合影

 

《一奇动画微课有限公司》师生在比赛现场

 

 

 

    1119日下午,共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府主办的2016年“创青春·挑战杯”中国大学生创业大赛终审决赛颁奖典礼暨闭幕式在成都电子科技大学隆重举行。我校人文与教育学院、经济管理与法学院师生组建的,陈子超、陈蕾、吕惠聪为指导老师,吴浩帆、符彩玉、黄俊杰、区泳珊、谢文政、潘炳坚等6位同学组成的《一奇动画微课有限公司》,艰苦拼搏,勇夺全国金奖;由经济管理与法学院、电子信息工程学院组建的,黄镰、尹非、曹辉为指导老师,郭亿兰、钱映璇、谢婉莹、蓝嘉慧、王思敏、丁嘉豪、区达明、黄华龙、黄海涛等9位同学组成的《佛山市小镰刀教育科技有限公司》荣获全国铜奖,创造了我校参加全国大学生创业大赛的历史最好成绩。

据悉,2016创青春全国大学生创业大赛包括第十届挑战杯全国大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等3项主体赛,MBA专项赛和电子商务专项赛等2项专项赛。经过前期报名,本次大赛三项主体赛事共收到来自全国2200余所高校,11万余件参赛作品。经过各高校校赛、各省市自治区省赛、全国复赛选拔,共有来自全国31个省市自治区、新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区220所高校的399件作品入围终审决赛,经过激烈角逐,最后产生金奖共134个,其中广东高校获金奖7个。

(校团委)

 

 

  • 图片新闻