佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

佛山市政协主席杨晓光莅临学校指导并视察我校中小学书法基地

发布时间:2016-10-16

 

  

    1012下午,佛山市政协杨晓光主席莅临我校指导工作。在学校党委书记曾峥的陪同下,杨晓光主席莅临我校孔安道堂一楼书法创作室,视察人文与教育学院的中小学书法基地。学校组织部部长卢建红,人文与教育学院执行院长蒋家傅、党委书记韦器闳、书法基地教师武多义、马仲岭、昃伟、张熙煌以及校书法协会的10多位同学参加了此次活动。

 

 

 

中小学书法基地是人文与教育学院与佛山市书法协会共同发起,经佛山市教育局批准的书法教育机构。基地自201212月成立以来,多次在教育系统中组织书法展和中小学书法竞赛,为中小学培训了一批书法教师,组织书法基地教师和校书法协会的同学到中小学教授书法课,为繁荣佛山市的书法文化,推动书法进校园、进课堂做出较大的贡献。杨晓光主席和曾峥书记现场听取了基地负责人的汇报,观看了书法基地教师的书法创作,两位领导还现场挥毫,创作了三幅作品,为书法基地留下了墨宝。

随后,杨主席和曾峥书记、卢建红部长及校董会秘书处有关同志,就市政协同意在市政协书画院举行“我校「石景宜刘紫英伉俪」捐赠国画100幅展览,宣传、发动多方爱心人士关注公益,义卖所得资金一部分用于奖励我校贫困学生,一部分用于新校园建设”的善举如何实施进行了有效的沟通。同时,杨主席对于我校一年来不忘初心,不换频道,不遗余力,加快推进高水平理工科大学建设给予了充分肯定,表示将继续全力支持我校高水平理工科大学建设。

(统战部、校董会秘书处  人文与教育学院 

 

  • 图片新闻