佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

学校召开2016年纪律教育学习月动员暨专题辅导报告会

发布时间:2016-09-28

 

    921日下午,学校在基础楼报告厅召开纪律教育学习月活动动员暨专题辅导报告会。校领导、在岗中层干部以及相关部门正科级干部等参加了会议。党委书记曾峥作动员报告。党委副书记、纪委书记许晓珠主持会议并做纪律教育学习月工作部署。省纪委派驻省教育厅纪检组组长、省教育厅党组成员阙定胜同志作了《把纪律挺在前面
不越底线 远离职务犯罪》的专题辅导报告。

 

 

    曾峥结合当前我校正在开展的“两学一做”学习教育以及学校建设高水平理工科大学的实际,对深入开展纪律教育学习月活动的意义做了深入阐述,对提高学习教育效果提出三点要求:一要提高认识,进一步提高讲规矩、守纪律的自觉性,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和学校高水平理工科大学建设结合起来,坚持不忘初心,不换频道,不遗余力,加快推进高水平理工科大学建设;二要围绕高水平理工科大学建设的中心工作,统筹推进纪律教育学习月活动的各项工作,强化党性宗旨、党规党纪、优良作风、廉洁修身等方面的教育;三要加强领导,精心组织,提高教育实效,为建设高水平理工科大学提供强有力的思想、作风和纪律保障。曾峥详细解读了《中国共产党问责条例》和中共教育部党组印发的《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》,叮嘱大家认真领会,认真消化,做到严于律己,不越底线。曾峥还对即将开展的内部巡察工作做出了部署并提出了要求。

 

 

    许晓珠强调,各二级党委要认真贯彻落实学校党委印发的《关于2016年开展纪律教育学习月活动的意见》及曾峥书记的讲话精神,根据单位的实际情况,精心组织,落实好各项任务,确保纪律教育学习活动顺利开展,取得成效。

 

 

    阙定胜围绕纪律与职务犯罪的内涵、高校严重违纪违法现象及发生领域、违纪与职务犯罪的心理状态和思想根源、违纪与职务犯罪的危害、要将纪律挺在前面、要营造守纪律守规矩的良好氛围等六个方面,结合丰富的案例和翔实的数据,深入阐述了如何把纪律挺在前面,不越底线,远离职务犯罪,强调领导干部要切实做到认清形势、敬畏法纪、控制欲望、珍惜今天和提高修养。

与会人员还观看了警示教育片《异化的政商交往——佛山市禅城区人大常委会原主任冯永康违纪违法案件警示录》。

(纪委办)

 

 

 

  • 图片新闻