佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

学校2016级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

发布时间:2016-09-12

 

    97日上午,我校2016级新生开学典礼暨军训动员大会在佛山市体育馆隆重举行。学校党委书记曾峥、校长郝志峰,校党委副书记、纪委书记许晓珠,副校长张玉红、傅江景,承训部队教导队队长,学校相关机关各部处负责人、各学院党政领导、师生代表以及20164000余名新同学参加了典礼。典礼由学校党委副书记范彦斌主持。

 

 

    典礼在庄严的国歌中拉开序幕。曾峥为优秀本科新生和优秀研究生新生颁奖。郝志峰代表学校致辞。许晓珠作军训动员讲话。张玉红介绍了2016级研究生录取情况并宣读获优秀研究生新生名单。傅江景介绍了2016级本科生录取情况并宣读获优秀本科新生名单。徐波中校代表承训部队讲话。

 

  

    郝志峰向2016级新同学加入佛科院大家庭表示最热烈的欢迎,向精心培养大家的中小学老师和父母致以衷心的感谢。他说,建校五十八年来,一代代佛科院人不忘初心,坚持“立足佛山、服务广东、面向全国、走向世界”的办学定位,积极探索“高校+高端研究院所+龙头企业”的特色发展模式。学校用超常规的手段,引进了一批具有全球视野、创业素养的,在各自领域有着广泛影响力的专家、教授,师资力量更加雄厚,目前已引进了22位高层次人才(其中包括中国科学院院士2人、长江学者3人、国家杰青3人、国家教学名师1人)。校园环境也不断优化,舒适现代化的北院新校区将在明年9月份投入使用。郝志峰强调,学校高水平理工科大学的建设目标是:到2025年,办学综合实力位列全国理工类排名50名左右,成为理工科优势突出,应用特色鲜明、服务成效显著的国内高水平理工科大学。

郝志峰向2016级新同学提出三点希望:

第一,主动学习、努力掌握全球视野、创业素养需要的基础知识,培养创新的品格。希望大家把学业进步作为首要追求,把有限的时间投入到对学业无限的追求中。不断去寻找自己、发现自己的兴趣所在、多读书,读好书,开拓属于自己的知识领域。真正做到“不因少知而迷,无知而乱”。

第二,开拓视野,努力培育全球视野、创业素养需要的创业激情。“互联网+”时代给了我们无限的可能性,让我们每一个人都有出彩和逆袭的机会。“云、物、大、智、移”(云计算、物联网、大数据、智慧城市、移动互联网)风起云涌,面对这一切新趋势,都需要我们把视野放到广东、全国、甚至全球。希望大家充分发挥、自由发展,敢于创新创业、勇于创新创业、善于创新创业。

    第三、勇于实践,努力唤起全球视野、创业素养需要的创造能力。大学不仅仅是课堂教育,更重要的是培养探索精神和实践能力的殿堂。希望大家培养自己全球化的视野,充分利用身边、乃至借用网络上的各种有利资源,积极投身社会实践,在实践中不断提升自己的综合素养,成长为一个更优秀的自己、最优秀的自己。

 

 

    教师代表、交通与土木建筑学院罗冬梅教授从心怀志向善于学习诚实守信勇于创新宽容友善强身健体六个方面对新生即将开始的新生活提出建议。她表示,全体老师爱岗敬业,刻苦钻研,全力以赴担当起教书育人的重要责任和光荣使命

    在校生代表、校学生会主席罗文洛,研究生新生代表、机电工程学院曹琪,本科新生代表、自动化学院刘乐天分别发言,表示将在未来的学习生活中,揽万卷文集,汲百代精华,认认真真学习、踏踏实实做人,不断提高综合能力,不断丰富实践经验,乘风破浪,展现佛山科学技术学院学子的风采。

 

 

许晓珠代表学校对军训提出四点希望和要求:一是提高认识,端正态度,积极参与;二是勤学苦练,严格要求,创优争先;三是精心组织,科学施训,文明施训;四是严格管理,密切配合,确保安全。部队领导在讲话中表示,承训部队和全体教官将认真按照学校军训工作方案安排,严格要求,科学训练,确保今年的军训目标任务顺利完成。随后,曾峥向部队领导授旗。

开学典礼暨军训动员大会在热烈的掌声中圆满结束。

(宣传部)

 

 

 

 

  • 图片新闻