佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

学校召开2016年科研工作部署会

发布时间:2016-03-29

在佛山市十三五规划开局之年,为贯彻落实广东省委省政府、佛山市委市政府关于高水平理工科大学建设的重要部署,进一步推进学校科研实力的快速提升,围绕高水平理工科大学建设指标体系, 324日上午,学校召开了2016年科研工作部署会议,党委书记曾峥、校长郝志峰作重要工作指示,各二级学院行政临时负责人、原二级学院的科研副院长以及科技处全体人员认真听取了工作部署,科技处处长王向东主持会议。

曾峥表示,学校高水平理工科大学建设目前正处于关键的开局之年,科研、人才、新校园建设等各项工作都在密锣紧鼓的进行中。他强调,学校的建设任重而道不远,各学院需要主动思考,要以高水平理工科大学建设为目标,以创新人才培养和创新成果培育为核心,明确下一步要做什么、怎么做、成效如何,增强责任感和紧迫感,鼓起干劲,携手奋进,共同实现宏伟目标。

郝志峰指出,我校在项目申报方面与省内其他高校相比,还存在一定差距,项目申报质量也需要进一步提高。他强调,各学院应做好充分准备,对本学院科研情况和实力进行系统梳理,及早行动,主动做好战略部署。

王向东回顾了2015年科研工作情况,结合高水平理工科大学建设任务指标,提出了“重点学科跃升计划、科研实力倍增计划、服务地方能力提升计划、推进高端研究院建设工程、学术生态繁荣工程、启动大学科技园建设工程”等“三大计划三项工程”的科研工作思路,同时还就如何落实相关任务提出了建议,强调人文社科今后的发展应转变为服务地方产业发展需求方向,注重学科交叉发展。

各二级学院行政临时负责人、原二级学院的科研副院长围绕2016年的科研工作部署进行了热烈而积极的讨论,为落实各项科研任务提出了很多建设性意见。

这次科研工作会议的召开对我校高水平理工科大学建设具有重要意义,通过明确建设目标、分解任务、下沉指标、制定措施,对建设任务作了充分部署,为推进落实科研建设任务指明了方向。

(科技处)

  • 图片新闻