电子信息工程学院
School of electronic information engineering

院党培第二讲

2018-04-25

党的指导思想和党性修养

       2018425日下午2:00电子信息工程学院全体入党积极分子在仙溪校区C6-107进行了入党积极分子党校培训。本次会议主办单位电子信息工程学院习近平新时代中国特色社会主义思想研习分社、电子信息工程学院党建工作站。本次培训的主讲人是学工办主任王瑶。会议主要讲了两部分:党的指导思想和党性修养

1524708202299776.png

第一部分:党的指导思想

1.     中国共产党的指导思想是指导中国共产党全部活动的理论体系,是中国共产党的思想建设、组织建设和作风建设的理论基础。

2.     中国共产党的行动指南(指导思想):马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。

1524708221217442.png

1524708238966546.png

第二部分:党性修养

1.        党的性质:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

生长在和平年代的我们,远离战争炮火,是幸福的一代。战争的概念离我们很遥远,但在世界的某一个地方,那里的人们仍旧遭受战争带来的苦痛。由于中国共产党领导,我国变得越来越强大,才避免了战争,处于一个相对和平的状态。

2.        党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

3.        习近平谈党性修养

①如何加强党性锻炼、增强党性修养?

201716日,习总书记在十八届中央纪委七次全会上强调“党员、干部要不断提升人文素养和精神境界,去庸俗,远低俗,不媚俗,做到修身慎行,怀德自重,清廉自守,永葆共产党人政治本色。”

王瑶老师通过对习总书记的话进行分析,并通过举例说明了什么是党性,如何增强自己的党性。只有通过刻苦学习,认真改造世界观,才能逐步树立起来。

1524708254610610.png

②大学生如何提升党性修养?

作为大学生,我们应该有属于自己的志向,并为之而努力奋斗。

现在的大学生基本每天都在熬夜,却很少早点起床,想提升党性修养,必须严格规范自己,作息要合理,这样才能保证精神充沛。王瑶老师也强调“年轻人早点睡”。

大学生还要多读书,多了解一下当今的国家形式,国家的发展,做到心系祖国,尽自己最大的能力来报答国家。

想要提高党性修养,大学生应该做到立志、修身、博学、报国这几个方面。

1524708267792931.png

        王瑶老师提到我们要明确政治立场,无宗教信仰,无神论,共产主义是共产党人唯一的信仰。

        97年香港回归,看着五星红旗缓缓升起,飘扬在空中。和紫荆花旗一起,守护着香港这片土地。我们的祖国将会在中国共产党的带领下越来越强大,希望台湾早日回到祖国的拥抱。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 电子信息工程学院

技术支持: 澜达网络

专题
关闭