电子信息工程学院
School of electronic information engineering

电子支部2018年9月11日党课

2018-09-11

学习学校第五次党代会之全面服务学生成长成才 引领青年为高水平理工科大学建设贡献青春力量

引言:

佛山科学技术学院共青团工作多年来积极履行思想政治教育的重要职能,以思想引领工作为根本任务,全面服务学生的成长成才,积极探索实施青春引领工程,不断完善科学育人机制,引导青年学生自觉践行社会主义核心价值观,增进民族自豪感和自信心,增强成才报国的使命感与责任感,普遍提升了广大学生的思想道德素质和水平,为建设高水平理工科大学贡献青春力量。2017年学校团委被团中央授予全国五四红旗团委荣誉称号。

以完善选培机制为手段,打造精英集体和个人。一是完善选培机制,建设激励评比体系拓宽服务的平台。二是扩大宣传范围,确保优秀典型的示范性和受益性。我们推出了一系列可敬可学的典型,既包括团队形象,也包括个体形象。团队形象包括团日活动百优、优秀社团十佳等,个体形象包括感动校园十佳、志愿之星十星等,使思想引领有项目可依托、有活动可参与、有人物可示范,标杆旗帜实实在在就在青年身边,传递青春正能量。


抽取同学上台发言:

微信截图_20190416222016

程方波同志:讲奉献、有作为是党员的义务和时代要求。奉献就是能吃苦、能吃亏、能吃气”,要有吃苦的品格,甘为人梯的精神,海纳百川的胸襟。感恩是奉献的动力、实干是奉献的基础、进取是奉献的需要。作为就是人在事业中的建树与成就,体现在本职岗位上默默付出,勤勉敬业,精心谋事、潜心干事、专心做事。讲奉献、有作为是为党之基,是党内法规的要求,是中国共产党性质所决定的。我们讲奉献、有作为不能停留在嘴上,必须落实到实际行动中,要从本职岗位上做出佳绩来体现对党的忠诚,对审判事业热爱和执着。要立足岗位奉献,践行为民宗旨,勇于担当尽职,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。要直面司法改革,投身改革,积极参与支持改革,法院的发展靠我们法官去坚守和奉献,我们必须义无反顾、砥砺前行。

书记招嘉慧进行总结

    做合格党员法官要带头讲奉献、有作为。我们绝大多数干警既是党员又是法官,必须要把做合格党员做合格法官结合起来,既要以合格党员的标准来严格要求自己,又要以合格法官的标准来约束自己,要带头讲奉献、有作为,对党忠诚,对审判事业负责,牢固树立核心意识、大局意识、责任意识、看齐意识,不辱使命。具体来说,讲奉献、有作为,必须要有全身心投入的精神、追求完美的工匠精神、废寝忘食吃苦耐劳的奉献精神;必须坚守法律信仰,加强党性修养,提升司法能力。只有这样,讲奉献、有作为在工作中能够得到践行和升华,心系党、心系国家、心系群众,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标就会实现。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 电子信息工程学院

技术支持: 澜达网络

专题
关闭